Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

 

 

Подготовить ингредиенты. Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить). 

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
42
Mari Ivanova
К картошке + воду, слив. масло и лук; соль-перец: и в духовку - уже вкусно!
СсылкаПожаловаться
Вел Панн
Потом пирдеть , хи хи ((((
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Отт
ккккккк
СсылкаПожаловаться
Lupus_Nocturnus
А мясо в магазине... По космической цене.
СсылкаПожаловаться
Валентина Власова
Картошка в горшочке.Отличное блюдо!!! Но кому быстрей нужно-
можно и в сковороде приготовить.Тоже отлично получается.Кому
как нравится. Рядом можно поставить Консервированные помидорчики
в вазочке.Или по два помидорчика положить в тарелку каждую. Вкусно!!!
Ну а кому мяса нужно -нарезать колбасы и положить на тарелку рядом.
Или котлет пожарить. Все зависит от кошелька. С Уважением Валентина.
Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Изольда
Должно быть вкусненько)))Приготовлю-напишу)
СсылкаПожаловаться
Светлана Снегирева
Да,да вкусно!
СсылкаПожаловаться
Юсам
для такого рецепта нужен чугун а не глина!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Есаулкова
Мужу на обед
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru