Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные голени в меду

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
голень куриная
 4 шт.
мед
 2 ст. ложки
лимонный сок
 2 ст. ложки
масло оливковое
 2 ст. ложки
Процесс приготовления

Куриные голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла.

Приготовление

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов.

В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.

Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.

Когда картофель стал мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту буквально на одну минуту, помешивая картофель.

Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.

Готово! Приятного аппетита!

Совет: если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получатся более ароматными и нежными.

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Марина Лампочкина
В ответ на комментарий от Инна Абляметова
Инна Абляметова
Только что прочитала "Голени в сухарях",не успела отойти от восторга.А ту НАТЕ из-под кровати!!!!!!В меде!!!!! Девчонки,ну не позорьтесь вы уж таким примитивом.Посмотрите,какие порой интересные рецепты выкладывают.Ведь даже смеяться не хочется,блин......((((((((
СсылкаПожаловаться
А я вам скажу так: все гениальное - просто!
СсылкаПожаловаться
Марина Лампочкина
Всё гениальное - просто!
СсылкаПожаловаться
Инна Абляметова
В ответ на комментарий от Марина Лампочкина История переписки2
Марина Лампочкина
А я вам скажу так: все гениальное - просто!
СсылкаПожаловаться
Марина!Соглашусь про простоту.Но простое-далеко не всегда интересное.Когда интересное блюдо готовится просто,с использованием незамысловатых продуктов,тогда да,это замечательно. Но есть рецепты,которые настолько банальны...уж не Вы ли автор всех этих "голеней" и "карттошки в горшке"?:)))))))Если Вы,то уверена,что найдутся в вашей кулинарной биографии рецепты простые,но ИНТЕРЕСНЫЕ. Пусть на этой страничке будет меньше рецептов.Меньше,но лучше.И я вижу.Они есть.И простые. А Вам удачи и здоровья.
СсылкаПожаловаться
татьяна рогозина
Курица в меду?! Ну и ну! А карпа пробовали? :)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кривко
Свиные ребрышки в меду тоже хороши!
СсылкаПожаловаться
Аленушка
для меня полезно, быстро, просто и вкусно, спасибо, если кто-то все знает, зачем смотреть ежедневные рецепты и еще ругаться, что неинтересно и банально! создайте свой блог и удивляйте всех!
СсылкаПожаловаться
Димка Трийчук
я готовить начал только недавно и вот такие рецепты мне очень полезны и интересны.спасибо
СсылкаПожаловаться
Иришка
На вкус и цвет. Я предпочитаю простые блюда
СсылкаПожаловаться
daryoseni@ya.ru
Женщины, милые!Ну не всё же это сразу съедать: прекрасная подборка одного любого блюда для стола, когда пришли гости.Посидеть, поговорить и перекусить, плюс по рюмочке Каберне из Массандры!! при шедших
СсылкаПожаловаться
Tiffany
Я за простые рецепты! А то порой как в анекдоте - Почему описание всех "простых" рецептов начинается с "возьмите кило свиньи, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра"????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru