Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста с брокколи

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чили (порошок)
 1 щепотка
пармезан (тертый)
 1 горсть
Процесс приготовления

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде - и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон! 

Приготовление.

Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту. 

Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут).

Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр. 

Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг. Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача - в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния). 

Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Ковалева Елена
Пока брокколи будет вариться вместе с макаронами, все полезные вещества в ней уничтожаться (макароны варятся 10-15 минут, а брокколи всего 2-3 минуты), поэтому брокколи нужно варить отдельно, а точнее не варить, а немного припустить, и измельчить в блендере. Затем соединить с готовыми макаронами. Вот так!
СсылкаПожаловаться
Л Ш
Гораздо вкуснее не с порошком чили, а с настоящим красным перчиком! )
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
отлично, чем меньше посуды в процессе, тем меньше мыть!
СсылкаПожаловаться
Olga kyalmina
очень быстро и очень вкусно спасибо
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
люблю брокколи, но с пастой не пробовала... надо попробовать.. спасибо, за идею.. только думаю, брокколи надо полжить в кастрюлю минут за 5 до окончания варки маккарон...
СсылкаПожаловаться
Валентина Рубцова
А я брокколи не варю, а просто измельчаю до пастообразного состояния вместе с чесноком, творогом и адыгейским сыром, заворачиваю в листья пекинской капусты-мне нравится!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Я пробовала так варить. Мне не понравилось. Макароны и капусту лучше варить отдельно. А потом уже соединить все вместе с другими ингредиентами. Еще для калорийности можно добавить яйца.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Несколько раз мне попадался этот рецепт и всегда я его игнорировала. Вчера же решила попробовать. Как я сделала и мои комментарии: поставила вариться ракушки. Примерно в середине готовки добавила к ним размороженную брокколи и варила вместе до полной готовности макарон. Слила воду, размяла вилкой капусту. Наблюдение: соцветия размялись быстро и легко, а стебли разминать было тяжелее и долго и многие так и остались крупными кусочками - это не критично, но смотрится не очень красиво. Видимо поэтому автор рекомендует варить капусту вместе с макаронами минут 10-15. 2-3 минуты для капусты - вы ее не разомнете, этот вариант оставьте для самостоятельного блюда. Блендером измельчать, думаю, тоже не вариант - превратится в кашу. Добавила масло, твердый сыр, какой был в холодильнике, не пармезан, чеснок, увы, забыла. Но при этом блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусным и смотрелось красиво - семья смела всю кастрюлю. Буду практиковать. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Румянцева
"Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту..." А почему нельзя вскипятить СРАЗУ воду в кастрюле? Это для рецепта принципиально?
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
После зимней прогулки самое то, когда все проголодались, а чесночок защитит от простуд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru