Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
15 минут

Паста с брокколи

Ингредиенты
чили (порошок)
 1 щепотка
пармезан (тертый)
 1 горсть
Процесс приготовления

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде - и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон! 

Приготовление.

Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту. 

Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут).

Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр. 

Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг. Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача - в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния). 

Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
16
Cola Vanila
отлично, чем меньше посуды в процессе, тем меньше мыть!
СсылкаПожаловаться
Olga kyalmina
очень быстро и очень вкусно спасибо
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
люблю брокколи, но с пастой не пробовала... надо попробовать.. спасибо, за идею.. только думаю, брокколи надо полжить в кастрюлю минут за 5 до окончания варки маккарон...
СсылкаПожаловаться
Валентина Рубцова
А я брокколи не варю, а просто измельчаю до пастообразного состояния вместе с чесноком, творогом и адыгейским сыром, заворачиваю в листья пекинской капусты-мне нравится!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Я пробовала так варить. Мне не понравилось. Макароны и капусту лучше варить отдельно. А потом уже соединить все вместе с другими ингредиентами. Еще для калорийности можно добавить яйца.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Несколько раз мне попадался этот рецепт и всегда я его игнорировала. Вчера же решила попробовать. Как я сделала и мои комментарии: поставила вариться ракушки. Примерно в середине готовки добавила к ним размороженную брокколи и варила вместе до полной готовности макарон. Слила воду, размяла вилкой капусту. Наблюдение: соцветия размялись быстро и легко, а стебли разминать было тяжелее и долго и многие так и остались крупными кусочками - это не критично, но смотрится не очень красиво. Видимо поэтому автор рекомендует варить капусту вместе с макаронами минут 10-15. 2-3 минуты для капусты - вы ее не разомнете, этот вариант оставьте для самостоятельного блюда. Блендером измельчать, думаю, тоже не вариант - превратится в кашу. Добавила масло, твердый сыр, какой был в холодильнике, не пармезан, чеснок, увы, забыла. Но при этом блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусным и смотрелось красиво - семья смела всю кастрюлю. Буду практиковать. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Румянцева
"Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту..." А почему нельзя вскипятить СРАЗУ воду в кастрюле? Это для рецепта принципиально?
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
После зимней прогулки самое то, когда все проголодались, а чесночок защитит от простуд.
СсылкаПожаловаться
Катя Су
Оптимально, на мой взгляд, будет поставить сверху на кастрюлю друшлачок и приготовить брокколи на пару. иначе все полезные свойства брокколи сольёте вместе с водой из-под макарон =(
СсылкаПожаловаться
Тайсон Экс Терра
Я ещё вместе с чесноком базилик измельчила. Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru