Вареники с морепродуктами

Ингредиенты:
Мука6 ст.
Вода1,5 ст.
Масло подсолнечное1,5 дес.л.
Соль морская1 ч. л.
Шафран1/3 ч. л.
Кальмар500 г
Картофель5 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Масло сливочное1 ст. л.
Морковь (тёртая)3 ст. л.
Сливки молочные1/3 ст.
Сметана1 ст. л.
Сольпо вкусу
Бульон2 ст.
Креветки300 г
Рис (бурый)1/2 ст.
Соевый соус1 ст. л.
Помидоры (небольшой)1 шт.
Карри (сухая приправа)1 щепотка
Чили (молотый)1 щепотка
Сахар1/2 ч. л.
Имбирь1 ст. л.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

На 60 шт. Для теста: Шафран залить теплой водой, через 10 мин. процедить в сотейник, влить 1 стакан воды, довести до кипения и снять с огня. Тем временем 4 стакана муки просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление, растворить соль в воде, осторожно размешивая влить очень горячую воду в муку, добавить растительное масло, перемешать, замесить тесто, постепенно добавить 2 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Морепродукты очистить. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные соломкой кальмары, 5 минут, добавить сливочное масло, 1/4 обжаренного лука, перемешать, жарить 2 мин., добавить бульон, смесь сливок и сметаны, тушить 20 минут. Добавить соль и специи за 5 мин. до готовности. Готовую соломку из кальмаров мелко нарезать. Картофель отварить, растолочь в густое пюре, добавить сливочное масло, кальмаров и перемешать.

Тесто перед раскатыванием вымесить. Разделить пополам, одну половину накрыть полотенцем, из второй половины сформировать "багет" и нарезать на одинаковые кусочки. Сстол присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко. В середину выложить по 1 ст. л. начинки. Слепить вареники, фигурно залепив края. Варить 15 минут с добавлением 2 горошин душистого перца и соли.

Тем временем высыпать на сковороду бурый рис, добавить обжаренный лук, соль, сахар, соевый соус и специи, сливочное масло, нарезанный дольками помидор, залить бульоном и тушить 15 мин. Креветки обжарить с имбирём, 1 мин., измельчить и смешать с рисом, посыпать кунжутом.

Вымесить вторую половину теста и слепить вареники. Варить 15 минут. Готовые вареники перемешать с обжаренным на сливочном масле луком, подавать со сметаной.