Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Негритянка»

Автор — Лена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 2 ст.
сода
 2 ч.л.
мука
 2 ст.
сгущенное молоко
 1 банка
вода (холодная)
 5 ст.л.
Процесс приготовления

Приготовить бисквит. Взбить сахар с яйцами, добавить сметану и какао. Все тщательно перемешать. В столовой ложке погасить соду уксусом и ОБЯЗАТЕЛЬНО! добавить немного холодной воды. Влить соду в приготовленную смесь и перемешать. Всыпать муку и тщательно взбить. Тесто разделить на две части и из каждой испечь в духовке корж. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 мин.

Для крема взбить сгущенное молоко с сахаром и какао до однородной массы.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать их кремом. Выложить друг на друга.

Для глазури растопить на водяной бане горький шоколад, молочный шоколад, сахар и воду. Варить 5-10 мин., пока масса не начнет густеть.

Оставить массу остывать на 20 мин. Затвердевающей массой покрыть торт.

Украсить торт по желанию.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
FriendlyCat
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru