Филе индейки | 800 г |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Огурец маринованный | 1 шт. |
Бульон | 800 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Шафран | 1/2 ч. л. |
Перец черный (горошком) | 1 шт. |
Куркума | 1/3 ч. л. |
Чили (молотый) | 1/3 ч. л. |
Приправы (для плова) | 1/3 ч. л. |
Соль морская | по вкусу |
Сахар | 1 щепотка |
Масло подсолнечное (для жарки) |
Б | 22 г. |
Ж | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.
Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.
Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.