Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Азу из индейки с шафрановой подливой

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе индейки
 800 г
лук
 3 шт.
огурец маринованный
 1 шт.
бульон
 800 мл
шафран
 1/2 ч. л.
перец черный (горошком)
 1 шт.
куркума
 1/3 ч. л.
чили (молотый)
 1/3 ч. л.
приправы (для плова)
 1/3 ч. л.
соль морская
 по вкусу
сахар
 1 щепотка
Процесс приготовления

Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.

Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.

Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru