Кекс с изюмом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Яйца куриные4 шт.
Мука150 г
Крахмал картофельный50 г
Шоколад горький90 г
Изюм50 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж17 г.
У56 г.
Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Растопить масло и взбить его блендером до побеления. Добавить сахар и взбить до появления зернистой текстуры.

В маслянисто-сахарную массу ввести одно за другим яйца. После добавления каждого яйца следует тщательно взбивать массу. После добавления всех яиц необходимо взбивать массу до тех пор, пока сахар не растворится.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Смешать муку и крахмал и просеять в готовую массу. Взбить тесто до однородности.

Шоколад поломать на маленькие кусочки, изюм нарезать. Ввести в тесто и размешать ложкой.

Вылить тесто в форму (форму можно смазать маслом или застелить бумагой) и выпекать минут 30-40. После выпечки оставить кекс в форме до полного остывания. При желании украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!