Маргарин | 200 г |
Кефир | 1 ст. |
Мука | сколько возьмет |
Окорок куриный | 3-4 шт. |
Картофель | 4-5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло сливочное |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить тесто. Маргарин растопить, смешать с кефиром, солью, содой, мукой. Муку всыпать постепенно, чтобы получилось эластичное, но не очень крутое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто поставить на 1-1,5 часа в холодильник, для расстойки.
В это время приготовить начинку. С окорочков срезать мякоть, мелко нарезать картофель и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него кружки, на середину которых выложить начинку и добавить небольшой кусочек масла (для сочности), защипить края в виде треугольника, в середине оставив дырочку. Выложить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 мин.