Мини-курники

Ингредиенты:
Маргарин200 г
Кефир1 ст.
Мукасколько возьмет
Окорок куриный3-4 шт.
Картофель4-5 шт.
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло сливочное
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить тесто. Маргарин растопить, смешать с кефиром, солью, содой, мукой. Муку всыпать постепенно, чтобы получилось эластичное, но не очень крутое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто поставить на 1-1,5 часа в холодильник, для расстойки.

В это время приготовить начинку. С окорочков срезать мякоть, мелко нарезать картофель и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него кружки, на середину которых выложить начинку и добавить небольшой кусочек масла (для сочности), защипить края в виде треугольника, в середине оставив дырочку. Выложить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 мин.