Мука (пшеничная) | 150 г |
Яйца куриные | 8 шт. |
Сахар | 250 г |
Крахмал картофельный | 70 г |
Масло сливочное | 170 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад белый | 150 г |
Желатин | 6 г |
Сок овощной (свекольный) | 3 ч.л. |
Какао (порошок) | 10 г |
Джем (абрикосовый) | 150 г |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Сначала приготовить белый корж. 6 яиц разделить на белки и желтки. Взбить белки с 75 г сахара до образования пышной белой пены. Желтки взбить с 75 г сахара до увеличения желтковой массы в объеме в 3-4 раза.
Муку и 30 г крахмала перемешать, добавить ванильный сахар и аккуратно ввести в желтковую массу. Перемешать снизу вверх.
Получившуюся массу ввести во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать, добавить 50 г растопленного сливочного масла, быстро перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Пока выпекается корж, замочить желатин в свекольном соке. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить желатин, 20 г сливочного масла, перемешать и немного охладить.
Абрикосовый джем подогреть, добавить 60 г воды. Готовый корж разрезать вдоль и пропитать обе половинки джемом с водой. Соединить и покрыть глазурью.
Приготовить темный корж. 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 яйца, 100 г сахара, 40 г крахмала и взбить.
Вылить в форму и выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Вставить темный корж в белый, темный посыпать какао порошком через ситечко.
Приятного аппетита!