Бисквитный торт «От сердца к сердцу»: рецепт для самых любимых

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)150 г
Яйца куриные8 шт.
Сахар250 г
Крахмал картофельный70 г
Масло сливочное170 г
Шоколад молочный100 г
Шоколад белый150 г
Желатин6 г
Сок овощной (свекольный)3 ч.л.
Какао (порошок)10 г
Джем (абрикосовый)150 г
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Сначала приготовить белый корж. 6 яиц разделить на белки и желтки. Взбить белки с 75 г сахара до образования пышной белой пены. Желтки взбить с 75 г сахара до увеличения желтковой массы в объеме в 3-4 раза.

Муку и 30 г крахмала перемешать, добавить ванильный сахар и аккуратно ввести в желтковую массу. Перемешать снизу вверх.

Получившуюся массу ввести во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать, добавить 50 г растопленного сливочного масла, быстро перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Пока выпекается корж, замочить желатин в свекольном соке. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить желатин, 20 г сливочного масла, перемешать и немного охладить.

Абрикосовый джем подогреть, добавить 60 г воды. Готовый корж разрезать вдоль и пропитать обе половинки джемом с водой. Соединить и покрыть глазурью.

Приготовить темный корж. 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 яйца, 100 г сахара, 40 г крахмала и взбить.

Вылить в форму и выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Вставить темный корж в белый, темный посыпать какао порошком через ситечко.

Приятного аппетита!