Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожки с морковью

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто (сдобное)
 1 кг
Процесс приготовления

Морковь вымыть, очистить, порезать (на 2-3 части), отварить до готовности. Затем слить воду, добавить масло, яйцо, сахар и тщательно размять толкушкой (до густого пюре). Тесто разделить на части (получается около 30 пирожков), сделать пирожки, выложить их («швом» вниз) на смазанные маслом противни. Смазать пирожки смесью желтка с водой. Оставить на 20 минут. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут. Готовые пирожки сложить в широкую миску и накрыть чистым полотенцем, чтобы они «отпыхнули».

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Галина
Ну конечно, вот почему же сама не догадалась, что пирожкам с морковью на сдобном - то тесте есть место быть? В домашних условиях быстро все можно приготовить, и просто наслаждаться этой красотой! К чайку прямо вот то что надо!
СсылкаПожаловаться
Диана Носова (Чикунова)
Спасибо! Все сыты и довольны! В остаток начинки добавила муки - напеклись еще морковные оладьи))
СсылкаПожаловаться
Нинэль
Во классно! А я то думала ну с чем? Сделаю, спасибо кто подсказал мне еще раз спасибо.
СсылкаПожаловаться
Римма Смирнова
Вот такие пирожки я искала.Вспомнила ,какие вкусные пекла моя бабушка,захотела именно таких.Точный рецепт не помню,но знаю,что из сдобного теста.Она их называла "прясники" с морковью.Благодарю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru