Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
перец сладкий (красный и зеленый)
 2 шт.
ананас (консервированный)
 несколько колечек
уксус
 2 ст.л.
кетчуп
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Это блюдо — типичный пример традиционного для китайской кухни сочетания кислого, сладкого и соленого. Вместо вока можно использовать сотейник или сковородку с высокими бортиками.

Подготовить ингредиенты.

Вырезку слегка отбить.

Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.

Добавить столовую ложку соевого соуса, желток одного яйца, столовую ложку крахмала, перемешать и отставить мариноваться на полчаса.

Перец нарезать «шашками», лук — полукольцами, ананасы кусочками.

В воке разогреть масло, стряхнуть с мяса лишний маринад, быстро обжарить порциями.

 

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.

Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.
Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

 

Дальше все очень быстро. Вок протереть салфеткой, разогреть пару ложек масла, добавить лук, быстро обжарить.

Добавить перцы, обжаривать до румяности.

Добавить ананасы.

Добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара, все быстро перемешать и обжарить. Можно в конце слегка затянуть крахмальной водой — чайная ложка крахмала, рюмка воды.

Добавить мясо, прогреть.

Подавать просто так, посыпав зеленым луком, или с рисом.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
32
Янааааааа
Объеденье!!!
СсылкаПожаловаться
Янааааааа
Вырезка.свиная.не.жесткая.получилась,дико.вкусно,семья.рада))делала.все.по.рецепту.спасибо.большое
СсылкаПожаловаться
Юлия Коренева
Уксус 9% нужен или ....? На картинке видно японский или
СсылкаПожаловаться
Сергей Семенцов
приготовил, абалденно!!!!
СсылкаПожаловаться
Ангел
Мясо получилось изумительное, тает во рту. Делала в кляре с имбирем не понравилось. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Медведева Лариса
Спасибо огромное, готовлю это блюдо только по вашему рецепту. выбирала из всех, ваш лучший:)
СсылкаПожаловаться
Денис Шереметьев
СУПЕР! ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУС! ОЧЕНЬ БЫСТРО! В НУЖНЫЙ МОМЕНТ! Если нет ананасов, то можно и без них- замена-мед
СсылкаПожаловаться
Ksensh
Приготовила! Вместо крахмала муки сыпанула! Очень все вкусно, отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Zakuro Jesso
"Без всяких отсебятин"?
Достаточно просмотреть ингридиенты, что бы понять, что это дрянь. Ничего общего с азиатским рецептом. И способ приготовления не тот.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Серова
Очень вкусно! Попробовала приготовить дома - теперь любимое блюдо у всей семьи! Главное - просто и со вкусом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru