Свинина (вырезка) | 500 г |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Перец сладкий (красный и зеленый) | 2 шт. |
Ананас (консервированный) | несколько колечек |
Уксус | 2 ст.л. |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Лук | 0,5 шт. |
Масло подсолнечное (для обжаривания) | |
Соль | |
Крахмал картофельный | |
Соевый соус |
Б | 17 г. |
Ж | 10 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Это блюдо — типичный пример традиционного для китайской кухни сочетания кислого, сладкого и соленого. Вместо вока можно использовать сотейник или сковородку с высокими бортиками. Подготовить ингредиенты.
Вырезку слегка отбить.
Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.
Добавить столовую ложку соевого соуса, желток одного яйца, столовую ложку крахмала, перемешать и отставить мариноваться на полчаса.
Перец нарезать «шашками», лук — полукольцами, ананасы кусочками.
В воке разогреть масло, стряхнуть с мяса лишний маринад, быстро обжарить порциями.
Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой. Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.
Дальше все очень быстро. Вок протереть салфеткой, разогреть пару ложек масла, добавить лук, быстро обжарить.
Добавить перцы, обжаривать до румяности.
Добавить ананасы.
Добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара, все быстро перемешать и обжарить. Можно в конце слегка затянуть крахмальной водой — чайная ложка крахмала, рюмка воды.
Добавить мясо, прогреть.
Подавать просто так, посыпав зеленым луком, или с рисом. Готово! Приятного аппетита!