Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свинина в кисло-сладком соусе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец сладкий (красный и зеленый)
 2 шт.
ананас (консервированный)
 несколько колечек
уксус
 2 ст.л.
кетчуп
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Это блюдо — типичный пример традиционного для китайской кухни сочетания кислого, сладкого и соленого. Вместо вока можно использовать сотейник или сковородку с высокими бортиками.

Подготовить ингредиенты.

Вырезку слегка отбить.

Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.

Добавить столовую ложку соевого соуса, желток одного яйца, столовую ложку крахмала, перемешать и отставить мариноваться на полчаса.

Перец нарезать «шашками», лук — полукольцами, ананасы кусочками.

В воке разогреть масло, стряхнуть с мяса лишний маринад, быстро обжарить порциями.

 

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.

Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.
Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

 

Дальше все очень быстро. Вок протереть салфеткой, разогреть пару ложек масла, добавить лук, быстро обжарить.

Добавить перцы, обжаривать до румяности.

Добавить ананасы.

Добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара, все быстро перемешать и обжарить. Можно в конце слегка затянуть крахмальной водой — чайная ложка крахмала, рюмка воды.

Добавить мясо, прогреть.

Подавать просто так, посыпав зеленым луком, или с рисом.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
Павел Дмитриев
Как это может быть аутентичным рецептом, если каждый китайский повар готовит данной блюдо каждый раз по-разному!!! И Дома данной блюдо сделать практически не реально!!!
СсылкаПожаловаться
Katya
Готовили с мужем, крахмал не добавляли, и свинину мариновали в соевом соусе + лимон. Блюдо получилось отменным. Мясо получилось немного упругим, но это никак не повлияло на качество блюда. Рецепт очень понравился. Вкус очень пикантный засчет добавления ананасов и соевого соуса. Нашим гостям очень понравилась свинина, и это блюдо разошлось на ура.
СсылкаПожаловаться
Янааааааа
Объеденье!!!
СсылкаПожаловаться
Янааааааа
Вырезка.свиная.не.жесткая.получилась,дико.вкусно,семья.рада))делала.все.по.рецепту.спасибо.большое
СсылкаПожаловаться
Юлия Коренева
Уксус 9% нужен или ....? На картинке видно японский или
СсылкаПожаловаться
Сергей Семенцов
приготовил, абалденно!!!!
СсылкаПожаловаться
Ангел
Мясо получилось изумительное, тает во рту. Делала в кляре с имбирем не понравилось. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Медведева Лариса
Спасибо огромное, готовлю это блюдо только по вашему рецепту. выбирала из всех, ваш лучший:)
СсылкаПожаловаться
Денис Шереметьев
СУПЕР! ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУС! ОЧЕНЬ БЫСТРО! В НУЖНЫЙ МОМЕНТ! Если нет ананасов, то можно и без них- замена-мед
СсылкаПожаловаться
Ksensh
Приготовила! Вместо крахмала муки сыпанула! Очень все вкусно, отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru