Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тесто «Монастырское»

Автор — Галина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Это тесто очень пригодится тем, кто соблюдает пост. Тесто подходит для приготовления пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

500 мл воды вылить в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будет готовиться тесто. Добавить 100 г масла и 100 г сахара. Довести до кипения и оставить остывать. Затем добавить дрожжи.  Просеянную муку всыпать маленькими порциями, помешивая. Оставить тесто на 30 мин. в тёплом месте. Если тесто поднялось, но оказалось жидким, необходимо добавить еще муки. Вымесить тесто руками и поставить ещё раз в тёплое место на 20 -30 мин. Тесто готово! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Мария Сорокоумова
Супер! Делаю второй раз уже на литр воды! Добавила соль и ещё муки после того, как подошло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru