Шарлотка «Вкусная»

Ингредиенты:
Яблоки (зеленые, сорт антоновка)4-5 шт.
Мука200 г
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.
Содана кончике чайной ложечки
Уксус1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж6 г.
У33 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см х 1 см. Отставить.

В кастрюлю разбить 3 яйца и всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Постепенно всыпать к яйцам с сахаром просеянную муку и взбить. Добавить соду (погасить в уксусе) и еще раз взбить.

Добавить в тесто яблоки и перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту. Перелить тесто в форму для выпечки и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет. Если пирог сам не хочет вылезать из формы, то надо его перевернуть, а на дно формы положить влажную тряпочку - через несколько минут ваш пирог сам выскочить из формы!

Приятного чаепития!