Ингредиенты:
Яблоки (зеленые, сорт антоновка) | 4-5 шт. |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода | на кончике чайной ложечки |
Уксус | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 33 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см х 1 см. Отставить.
В кастрюлю разбить 3 яйца и всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Постепенно всыпать к яйцам с сахаром просеянную муку и взбить. Добавить соду (погасить в уксусе) и еще раз взбить.
Добавить в тесто яблоки и перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту. Перелить тесто в форму для выпечки и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет. Если пирог сам не хочет вылезать из формы, то надо его перевернуть, а на дно формы положить влажную тряпочку - через несколько минут ваш пирог сам выскочить из формы!
Приятного чаепития!