Мука | |
Молоко коровье | 1 л |
Вода | 1 л |
Дрожжи (сырые прессованные) | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло подсолнечное (рафинированное) | 200 мл |
Сахар тростниковый | 400 г |
Соль | 1 ч.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 160 мин.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутым - только слегка оставать от рук. Оставить тесто в теплом месте на один час, затем обмять и оставить еще на час.
Начинки для пирожков:
мясная - 800 г фарша, 500 г лука, соль и перец по вкусу.
морковная - 1 кг тертой моркови, 500 г светлого изюма, сахар по вкусу
капустная - 700 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы. Все мелко нашинковать и тушить с небольшим кол-вом воды.
яблочная - мелко нашинкованные яблоки и сахар. Для того, чтобы сахар не потёк из пирожков, его необходимо добавлять прямо во время лепки пирожков (0,5 ч.л. сахара в каждый пирожок с яблочной начинкой).
творожная - 1 кг творога, 1 яйцо, 500 г светлого изюма, 1 г ванильного порошка.
Также из остатков теста можно приготовить прекрасные булки-розочки. Для этого необходимо раскатать большой кусок теста в пласт толщиной 1 см, сверху посыпать его сахарным песком (распределив сахар по всей поверхности), скатать в колбаску, защипить края и нарезать кусочками по 2 см, один край у кусочка слепить и выложить на противень.
Перед тем как выпекать пирожки в духовке необходимо дать им расстояться 30-40 мин., а затем выпекать. Также и с булочками. А вот жарить пирожки можно сразу же!