Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожки по-домашнему

Автор — Юля
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутым - только слегка оставать от рук. Оставить тесто в теплом месте на один час, затем обмять и оставить еще на час. 

Начинки для пирожков:

мясная - 800 г фарша, 500 г лука, соль и перец по вкусу.

морковная - 1 кг тертой моркови, 500 г светлого изюма, сахар по вкусу

капустная - 700 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы. Все мелко нашинковать и тушить с небольшим кол-вом воды.

яблочная - мелко нашинкованные яблоки и сахар. Для того, чтобы сахар не потёк из пирожков, его необходимо добавлять прямо во время лепки пирожков (0,5 ч.л. сахара в каждый пирожок с яблочной начинкой).

творожная - 1 кг творога, 1 яйцо, 500 г светлого изюма, 1 г ванильного порошка.

Также из остатков теста можно приготовить прекрасные булки-розочки. Для этого необходимо раскатать большой кусок теста в пласт толщиной 1 см, сверху посыпать его сахарным песком (распределив сахар по всей поверхности), скатать в колбаску, защипить края и нарезать кусочками по 2 см, один край у кусочка слепить и выложить на противень.

Перед тем как выпекать пирожки в духовке необходимо дать им расстояться 30-40 мин., а затем выпекать. Также и с булочками. А вот жарить пирожки можно сразу же!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
JIуна
Не люблю пирожки в духовке,на сковороде лучше. Бабушка всегда их жарит, вкуснота))))
СсылкаПожаловаться
Владимир Кисляков
Какое количество муки берётся для этого рецепта?
СсылкаПожаловаться
darina bayguttueva
Spasibo.nam panravilos.
СсылкаПожаловаться
darina bayguttueva
В ответ на комментарий от Владимир Кисляков
Владимир Кисляков
Какое количество муки берётся для этого рецепта?
СсылкаПожаловаться
Муку надо брать столько,чтоб тесто не прилипало к рукам.
СсылкаПожаловаться
Елена
Ну вот уж именно Тростниковый сахар класть совсем не обязательно....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru