Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквит с клубникой и сливками

Автор — Заррина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 150 г
ванильный сахар
 8 г
мука
 175 г
разрыхлитель
 1 ч. л.
сода
 1/2 ч. л.
сахарная пудра
 по вкусу
ягоды
 горсть
Процесс приготовления

Взбить сливочное масло с сахарам и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Охлажденные сливки взбить с 1,5 ст. л. сахарной пудры, добавить нарезанную клубнику, перемешать.

На один корж выложить клубнику со сливками, накрыть вторым. Бисквит обильно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Ксения Дубровская
Заррина, вы точно не ошиблись? 175 грамм масла для бисквита - это очень много, даже слишком... Тут скорее кекс получится. Вкусно, красиво, но кекс, а не бисквит.
СсылкаПожаловаться
Заррина Хакимова
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская
Ксения Дубровская
Заррина, вы точно не ошиблись? 175 грамм масла для бисквита - это очень много, даже слишком... Тут скорее кекс получится. Вкусно, красиво, но кекс, а не бисквит.
СсылкаПожаловаться
Ксения, спасибо за интерес к рецепту. Я делала по рецепту из книги Юлии Высоцкой. Юлия пишет, что это "классический английский рецепт бисквита, который называется Victoria's sponge". От себя хочу заметить, что это очень вкусный и ароматный бисквит.
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
Рецепт должен быть составлен лично вами или членами вашей семьи и быть авторским. Это означает, что ингредиенты могут быть привычными и знакомыми, но процесс приготовления должен быть придуман лично вами, содержать хитрости или секреты, при использовании которых ваше блюдо становится особенно вкусным и оригинальным.
СсылкаПожаловаться
Заррина Хакимова
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская
Ксения Дубровская
Рецепт должен быть составлен лично вами или членами вашей семьи и быть авторским. Это означает, что ингредиенты могут быть привычными и знакомыми, но процесс приготовления должен быть придуман лично вами, содержать хитрости или секреты, при использовании которых ваше блюдо становится особенно вкусным и оригинальным.
СсылкаПожаловаться
Почти все блюда готовятся по каким-то определенным рецептам, но у каждой хозяйки они всё равно получается по-своему. Я решила поделится этим проверенным мною рецептом, процесс приготовления которого описан моими словами.
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Заррина Хакимова История переписки2
Заррина Хакимова
Почти все блюда готовятся по каким-то определенным рецептам, но у каждой хозяйки они всё равно получается по-своему. Я решила поделится этим проверенным мною рецептом, процесс приготовления которого описан моими словами.
СсылкаПожаловаться
Я за вас проголосовала, у вас получилось очень красиво и наверное вкусно, не обижайтесь, честное слово, я вас обидеть не хотела:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru