
Творог (нежирный + жирный) | 150 г + 250 г |
Сахар | 150 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Ванильный сахар | 8 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Груша | 4 шт. |
Имбирь (молотый) | на кончике ножа |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для теста нежирный творог смешать в большой миске с половиной сахара, растительным маслом и 1 яйцом. Добавить пакетик ванильного сахара и щепотку соли, перемешать. Просеять на массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое мягкое тесто. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто руками по дну формы, сделать бортики.
Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с жирным творогом, сметаной и второй половиной сахара. Добавить крахмал и молотый имбирь, перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Выложить творожную массу на тесто, сверху разложить половинки груш, слегка вдавить их. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме. Посыпать пирог сахарной пудрой.