Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грушевый творожный пирог

Автор — Dilya
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 150 г
ванильный сахар
 8 г
мука
 300 г
разрыхлитель
 3 ч. л.
крахмал
 2 ст. л.
груша
 4 шт.
имбирь (молотый)
 на кончике ножа
Процесс приготовления

Для теста нежирный творог смешать в большой миске с половиной сахара, растительным маслом и 1 яйцом. Добавить пакетик ванильного сахара и щепотку соли, перемешать. Просеять на массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое мягкое тесто. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто руками по дну формы, сделать бортики.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с жирным творогом, сметаной и второй половиной сахара. Добавить крахмал и молотый имбирь, перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Выложить творожную массу на тесто, сверху разложить половинки груш, слегка вдавить их. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме. Посыпать пирог сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
GАЛОчка
Спасибо за рецептик, обязательно сделаю! Выглядит очень прилично и даже нарядно!
СсылкаПожаловаться
юрий красильников
Я, ДУМАЮ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НО НЕ ПОНЯТНО - НА КАРТИНКЕ ОН СВЕРХУ НАКРЫТ ТЕСТОМ, А В РЕЦЕПТЕ НЕ СКАЗАНО -КЛАСТЬ ТЕСТО НА НАЧИНКУ ИЛИ НЕТ?
СсылкаПожаловаться
anna paderov
ура!!! у меня получилось !!! даже ещё красивее, чем на фото. творог был только одного вида- простой. груши надо немного вдавить в начинку . начинка очень хорошо поднимается в процессе выпечки и запекаясь, выглядит, как тесто. вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru