Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулет куриный

Автор — Ксения
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бедра куриные
 1 кг
соль морская
перец черный
чеснок
 1 головка
Процесс приготовления

Отделить филе от костей (кожу не удалять!). 

Фольгу (примерно 30 см) сложит втрое - это будет основа. Подготовить еще лист фольги, длиной примерно 40-50 см - в него впоследствии будет завернут сам рулет.

Основу из фольги выложить на середину листа фольги. Сверху на основу выложить кожей вниз 3 филе бедра, посолить и поперчить по вкусу, выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока и смазать филе. На первый слой филе выложить кожей вниз еще 3 филе, посолить, поперчить, смазать чесноком. Следующие филе выложить кожей вверх, поперчить и смазать чесноком. Завернуть рулет в фольгу плотно-плотно. Фольгу подвернуть так, чтобы не было ни одного места, откуда может выходит пар.

Завернуть рулет еще в один слой фольги.  Запекать в разогретой до 140-160 градусов духовке на решетке (рулет положить на решетку основой вниз). Под решетку необходимо поставить противень с горячей водой. Через 45 мин. температуру духовки убавить до 100-120 градусов и запекать еще 4 часа. Готовый рулет достать и убрать в холод до полного остывания  (лучше убрать в холодильник на ночь).

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Марина Гришко
А такой из индейки можно сделать? если из филе грудки?
СсылкаПожаловаться
Эдуард Чирьянц
Выглядит аппетитно. Нужно попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru