Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сало «Домашнее»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сало (сырое)
 2 кг
соль
 1 кг
чеснок
 1 головка
перец красный (молотый)
специи
 по вкусу
вода
 2 л
Процесс приготовления

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать на две-три части. Сало нарезать брусочками, проткнуть в нескольких местах ножом и вставить в дырки кусочки чеснока. Плотно уложить сало в кастрюлю. Поперчить. Приготовить солевой раствор. В кипящую воду всыпать соль, добавить специи. Хорошенько перемешать (часть соли не растворится - это нормально). Дать раствору остыть до комнатной температуры и залить им сало (заливать только водой, остаток нерастворенной соли должен остаться в кастрюле). На сало поставить гнет и забыть про него на неделю. Через 7-8 дней сало будет готово.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
JIуна
А я просто сало солью натираю и засыпаю чесноком,готово уже через пару дней!
СсылкаПожаловаться
ольга першина
лучше сало делать в бульоне оно так вкуснее
СсылкаПожаловаться
Наталья Равдугина
В ответ на комментарий от ольга першина
ольга першина
лучше сало делать в бульоне оно так вкуснее
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Какой бульон готовите поделитесь, дома делали сало: солили, ч/з несколько дней заливали расолом, не могу вспомнить на какой день
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru