Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пивной суп с грибами и беконом

Автор — Леди@Mail.Ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грибы (свежие)
 200 г
бекон (копченый)
 100 г
лук
 1 шт.
масло сливочное
 небольшой кусочек
соль
зелень
специи
Процесс приготовления

Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки и переложить на тарелку. Лук мелко нарезать, пассеровать в жире, вытопившемся из бекона, до румяного цвета и переложить на тарелку. Грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности. Часть грибов переложить на тарелку, а часть — в кастрюлю, где будет вариться суп. В кастрюлю с грибами влить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и мелко нарезанную морковь. Варить 5 минут. Добавить обжаренные грибы, лук и бекон. Довести до кипения и влить пиво. Когда осядет пена, добавить специи. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне не менее 30 минут. За 3—5 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень.

Примечание. Из специй подойдет тмин — он идеально сочетается с пивом. Любителям густых кремообразных супов можно смело прибегнуть к помощи блендера и пюрировать готовый суп.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Инна Абляметова
Круто!Обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru