Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крем-брюле

Автор — Леди@Mail.Ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Отделить белки от желтков (понадобятся только желтки).

Стручок ванили разрезать вдоль, добавить к сливкам. Нагреть сливки с ванилью, но не кипятить. Оставить на 10 минут. После ваниль вынуть.

Растереть желтки с сахаром до светло-песочного цвета. Осторожно, небольшой струйкой влить в сливки, перемешать.

На среднем огне вскипятить в кастрюле воду, сверху поставить емкость с кремом. Затем, помешивая, варить 8—10 минут. Таким образом можно избавиться от возможных пузырьков и пены.

Разлить смесь по керамическим формочкам и поставить их на противень. Он должен быть достаточно глубоким, поскольку его нужно залить кипятком, закрывающим 2/3 высоты формочек.

Нагреть низ духовки до 160—170 градусов и примерно на полчаса поставить туда противень.

Остудить крем. Убрать в холодильник на 4 часа (или сразу на ночь).

После посыпать сахаром (1—2 мм) и поставить под предварительно нагретый верхний тэн духовки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Светлана
мой любимый с детства неравнодушен к мороженому, а именно к крем-брюле ,вот и я решила побаловать его. сделала мороженое в домашних условиях по этому рецепту,возилась я недолго,а получилось очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru