Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулет «Рождественское полено»

Автор — Ксения
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 50 г
крахмал
 50 г
сахар
 300 г
сгущенное молоко
 100 мл
вода (кипяток)
 2 ст. л.
ванильный сахар
 1 пакетик
какао
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки, взбить отдельно желтки с 50 г сахара и белки с 50 г сахара до увеличения в объеме в 4-6 раз.

В отдельной миске смешать муку, крахмал, какао и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Получившуюся сухую смесь добавить к взбитым желкам, хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки, мешая сверху вниз, влить 2 столовые ложки крутого кипятка и еще раз быстро перемешать.

Вылить на противень, застеленный бумагой для выпекания, разровнять слоем 0,5 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Пока печется бисквит, сварить сироп из 70 г сахара и 70 г воды (довести до кипения и кипятить 2 минутки).

Оставшийся сахар необходимо перемолоть в кофемолке в сахарную пудру.

Для крема масло взбить со 100 мл сгущенного молока, добавить оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру и еще раз хорошо взбить.

Получившийся крем разделить на две примерно равные части.

Молочную шоколадку растопить на водяной бане, затем немного охладить, соединить с половиной крема и хорошо взбить.

Вынуть из духовки рулет, аккуратно провести ножом между бисквитом и бумагой, после чего расстелить влажное горячее полотенце, и перенести на него бисквит вместе с бумагой, быстренько смазать сиропом и аккуратно, вместе с полотенцем свернуть рулетом.

Дать бисквиту "отдохнуть" 10 минут, затем аккуратно развернуть, смазать внутри светлым кремом, завернуть.

Снаружи покрыть кремом с шоколадом, вилкой нарисовать узор, как на дереве.

Охладить 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Maria Shreiner
Очень вкусный рецепт :) Делаю похожий рулет, но вместо крахмала добавляю пасту из зелёных нежареных фисташек и использую шоколад 70 % какао.
СсылкаПожаловаться
JIуна
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Очень вкусный рецепт :) Делаю похожий рулет, но вместо крахмала добавляю пасту из зелёных нежареных фисташек и использую шоколад 70 % какао.
СсылкаПожаловаться
А тесто обязательно на бумагу выкладывать?
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от JIуна История переписки2
JIуна
А тесто обязательно на бумагу выкладывать?
СсылкаПожаловаться
Выкладывать тесто на бумагу нужно, потому что после запекания, вынув противень из духовки, и слегка отделив ножом края коржа, вы выложите его пергаментом вверх на полотенце (его не обязательно мочить горячей водой, т.к горячий корж под пергаментом и без этого пропитается собственным паром и станет мягким), не снимая пергамента скатываете корж в рулет и оставляете остыть. Затем разворачиваете корж, снимаете бумагу и мажете внутри начинкой, а потом используя только полотенце скатываете тесто в рулет и срезаете края ножом :)
СсылкаПожаловаться
JIуна
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки3
Maria Shreiner
Выкладывать тесто на бумагу нужно, потому что после запекания, вынув противень из духовки, и слегка отделив ножом края коржа, вы выложите его пергаментом вверх на полотенце (его не обязательно мочить горячей водой, т.к горячий корж под пергаментом и без этого пропитается собственным паром и станет мягким), не снимая пергамента скатываете корж в рулет и оставляете остыть. Затем разворачиваете корж, снимаете бумагу и мажете внутри начинкой, а потом используя только полотенце скатываете тесто в рулет и срезаете края ножом :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо!))))
СсылкаПожаловаться
Эдуард Чирьянц
Очень вкусно, пальчики оближешь
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
Хотела ответить, но Мария уже сама ответила:) Спасибо:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru