Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гратен с бараниной и тыквой

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чили (молотый)
 1/3 ч. л.
сахар
 1 щепотка
лимонный сок (для подачи)
сыр
 150 г
Процесс приготовления

Мякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить на пергамент в форму для запекания и слегка посолить. Запекать в духовке 20 мин при 220 градусов. Отварной картофель нарезать ломтиками средней толщины. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле. Выложить в тарелку, излишки масла слить. Фарш обжарить 3 мин. на раст. масле, добавить лук, жарить 2 мин., добавить сливочное масло, паприку, тимьян, сахар, соль, соевый соус, молотый чили, залить смесью из 1 ст. воды и 1 ст. сливок, тушить 7 мин. Тыкву вынуть из духовки, сверху выложить тонкий слой из ломтиков картофеля (3/4 всего картофеля), затем выложить фарш с жидкостью. Сверху выложить рамку из свежих нарезанных тонкими ломтиками помидоров и оставшейся вареной картошки. Запекать 10 мин. при 250 градусов. Затем убавить огонь, посыпать фарш с овощами тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
дарья мангалова
очень интересно,но продукты не все сочетаются на мой взгляд
СсылкаПожаловаться
Anastasia Gavrilash
Как раз то что я искала! Отличная идея!
СсылкаПожаловаться
Ольга Баркова
А тыква здесь зачем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru