Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Французские пончики

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
сахар
 50 г
соль
 10 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.

Перемешать миксером — до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.

Тремя партиями вмешать в тесто масло — до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4—0,5 см.

Вырезать круги диаметром 6—7 см.

В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку

Завернуть один край круга внутрь отверстия. 

Должен получиться узелок. 

Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать «подтаивания».

Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170—180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Посыпать сахарной пудрой — и готово!

Приятного аппетита!

Советы:

  • Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.
  • После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.
Леди Mail.Ru
Отзывы
31
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от будь проще люди потянутся
будь проще люди потянутся
готовить, ладно. но неужели это кто-нибудь ест?
СсылкаПожаловаться
а чем тебе пончики не угодили? )))
СсылкаПожаловаться
Светлана Марингевич
В ответ на комментарий от Joni Joni История переписки2
Joni Joni
Неее... хворост без дрожжей, но с водочкой)))) Для лучшего хрустения))) А вот форму я как раз такую длаю, бантиками. Только не заморачиваюсь с кружочками и режу ромбиками
СсылкаПожаловаться
Во- первых, хворост делается из пресного теста (только вода+мука+соль), во-вторых, для хвороста теста очень тонко раскатывается и после жарки хворост хрустит, поэтому и название - "хворост". А здесь представлен рецепт пончиков из дрожжевого теста, которое после жарки останется мягким.
СсылкаПожаловаться
Joni Joni
В ответ на комментарий от Светлана Марингевич История переписки3
Светлана Марингевич
Во- первых, хворост делается из пресного теста (только вода+мука+соль), во-вторых, для хвороста теста очень тонко раскатывается и после жарки хворост хрустит, поэтому и название - "хворост". А здесь представлен рецепт пончиков из дрожжевого теста, которое после жарки останется мягким.
СсылкаПожаловаться
Ой рецептов масса, но вот дрожжей там точно нет!!!! Зато ложка водки почти везде присутствует))))
СсылкаПожаловаться
Lubov Rezanova
В ответ на комментарий от LETО
LETО
Аааа. Это же "хворост". В детстве когда то постоянно делали с сёстрами. Сегодня же сделаю, детство вспомню.
СсылкаПожаловаться
Хворост делают с яиц: 3 яйца,1 стол.ложка водки муки столько чтобы тесто стало крутым.Раскатывать очень тонко .Резать можно ромбиками посрединке дырочку и выворачивать как показано в рецепте "Пончики" .Жарить в кипящем свинном жиру.Как подрумянятся вытаскивать и посыпать сахарной пудрой.Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Семенова
делала вчера, получилось не плохо. Спасибо за рецепт. Только вот муки у меня ушло раза в 2 больше чем говориться в рецепте...
СсылкаПожаловаться
яна яна
В ответ на комментарий от LETО
LETО
Аааа. Это же "хворост". В детстве когда то постоянно делали с сёстрами. Сегодня же сделаю, детство вспомню.
СсылкаПожаловаться
проще и вкуснее 1 кг творога 5 яиц пол стакана сахара пол кг муки соль сода не гасить ваниль хорошо перемешать жарить во фритюре
СсылкаПожаловаться
witty witch
В ответ на комментарий от будь проще люди потянутся
будь проще люди потянутся
готовить, ладно. но неужели это кто-нибудь ест?
СсылкаПожаловаться
жареное в масле, да еще и пачка масла в составе! НИ-КОГ-ДА!!!
СсылкаПожаловаться
witty witch
В ответ на комментарий от witty witch История переписки2
witty witch
жареное в масле, да еще и пачка масла в составе! НИ-КОГ-ДА!!!
СсылкаПожаловаться
поправлюсь - жаренное.
СсылкаПожаловаться
людмила сигаева
смотрятся ,красиво,но жирные очень,вредно,хотя от одного раза вреда не будет
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Хочу дать рецепт вкусных пончиков: полтора стакана муки, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка сливочного масла, одно яйцо, полстакана молока, пол чайной ложки соды, корица по вкусу и масло для жарения. Тесто получается не очень плотное, жарить можно, выкладывая двумя чайными ложками. А можно добавить еще муки, раскатать тесто толщиной в полсантиметра, вырезать стаканом кружки, сделать дырочки, чтобы получилось кольцо и жарить в масле до готовности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru