Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний мармелад

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сок апельсиновый
 310 г
сахар
 310 г + для обсыпки
сироп глюкозы (или сахар)
 187 г
пектин (желфикс, смешанный с 30 г сахара)
 6 г
лимонная кислота (растворенная в 12 г горячей воды)
 6 г
термометр
силиконовый коврик
металлическая рамка (20x20 см или 18х18 см)
Процесс приготовления

В сотейник вылить апельсиновый сок.

Всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.

Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.

Всыпать оставшийся сахар.

Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).

Влить лимонную кислоту, быстро перемешать.

Немедленно влить в рамку.

Минут через 15 мармеладная пластина должна полностью схватиться и немного остыть.

Посыпать ее сверху и по бокам сахаром, чтобы с ней было проще дальше работать.

С помощью линейки и ножика для пиццы нарезать на квадраты.

Каждый квадратик обвалять со всех сторон в сахаре, чтобы мармелад не слипался.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах)
  • Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццы
  • Вместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод)
  • Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет «под углом».
  • Обычно мармелад остывает за 15—20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать.
  • Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5—10 секунд отправить в микроволновку.
Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru