Ингредиенты:
Маргарин | 200 г |
Мука | 500-600 г |
Вода | 1 ст. |
Соль | щепотка |
Шоколад молочный | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 24 г. |
У | 41 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Замесить тесто из муки, воды и соли, дать тесту "отдохнуть" полчаса. Раскатать из теста тонкую лепешку и посыпать ее натертым на терке маргарином, сложить пополам и еще раз посыпать натертым маргарином - и так до тех пор, пока от теста не останется маленький пухлый комок. Положить тесто в холодильник на полчаса. Затем тесто достать и разделить на 3 части. Каждую часть поочередно раскатать в круг и нарезать треугольниками. Должно получиться 6- 8 треугольников. На край каждого треугольника положить по 2 дольки шоколада, свернуть в круассаны. Каждый круассан необходимо смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. При желании готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.