Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Круассаны с шоколадом

Автор — RealMadrid
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500-600 г
вода
 1 ст.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Замесить тесто из муки, воды и соли, дать тесту "отдохнуть" полчаса. Раскатать из теста тонкую лепешку и посыпать ее натертым на терке маргарином, сложить пополам и еще раз посыпать натертым маргарином - и так до тех пор, пока от теста не останется маленький пухлый комок. Положить тесто в холодильник на полчаса. Затем тесто достать и разделить на 3 части. Каждую часть поочередно раскатать в круг и нарезать треугольниками. Должно получиться 6- 8 треугольников. На край каждого треугольника положить по 2 дольки шоколада, свернуть в круассаны. Каждый круассан необходимо смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. При желании готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
*ПрАвдА пОртИт нЕрВы*
приготовила круасаны по рецепту, получилось очень вкусно) и домашним понравилось) спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
V*i*T*a*s* KheGAy
очень вкусные крауссаны получились пальчики оближешь. Всем домашним понравилось.Большое спасибо REAL MADRID
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Тесто для круассанов прослаивать лучше очень качественным сливочным маслом, на такое дело не каждое масло подойдёт
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Чтобы правильно раскатать тесто на круассаны нужно, разделив тесто, скатать каждый кусочек в шар и наверху сделать неглубокий крестовидный надрез и только потом раскатывать тесто
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Очень понравилось название вашего рецепта, очень люблю домашние круассаны и обожаю шоколад. Но прочитав рецепт теста, возникло много вопросов. Если это круассаны странно, что в составе теста нет дрожжей, ведь круассаны готовят из дрожжевого теста, прослаивая тесто маслом не менее 82% жирности и получается дрожжевое слоёное тесто. Даже если вам удалось заменить сливочное масло маргарином, то пропорция его в тесте явно мала. Только на прослаивание теста нужно 230-250 г холодного масла (или как у вас в рецепте - маргарина), + 80 или 100 г масла для основы - дрожжевого теста и это на 450-500 г муки (пропорция масла в тесте должна быть 80% ), масло (холодное!) и тесто (холодное!) при прослаивании должны быть одной консистенции, масло не должно растекаться, поэтому берётся жирность не менее 82%, тогда результат оправдывает себя – получаются настоящие круассаны с лёгкой слоистой хрустящей корочкой. Если этих правил не соблюдать готовый продукт будет больше напоминать обычный рогалик, с более плотной структурой теста и корочка получается обычная.
СсылкаПожаловаться
RealMadrid Champion
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Очень понравилось название вашего рецепта, очень люблю домашние круассаны и обожаю шоколад. Но прочитав рецепт теста, возникло много вопросов. Если это круассаны странно, что в составе теста нет дрожжей, ведь круассаны готовят из дрожжевого теста, прослаивая тесто маслом не менее 82% жирности и получается дрожжевое слоёное тесто. Даже если вам удалось заменить сливочное масло маргарином, то пропорция его в тесте явно мала. Только на прослаивание теста нужно 230-250 г холодного масла (или как у вас в рецепте - маргарина), + 80 или 100 г масла для основы - дрожжевого теста и это на 450-500 г муки (пропорция масла в тесте должна быть 80% ), масло (холодное!) и тесто (холодное!) при прослаивании должны быть одной консистенции, масло не должно растекаться, поэтому берётся жирность не менее 82%, тогда результат оправдывает себя – получаются настоящие круассаны с лёгкой слоистой хрустящей корочкой. Если этих правил не соблюдать готовый продукт будет больше напоминать обычный рогалик, с более плотной структурой теста и корочка получается обычная.
СсылкаПожаловаться
я полностью согласна,но когда дома малыш,то особо времени не потратишь на приготовление теста.вот и приходится придумывать рецепты на скорую руку. не знаю,но нам нравится.
СсылкаПожаловаться
Вера Кремнёва
Тесто получается слоенно-дрожжевое.Только хозяйка ( в торопях видимо) про дрожжи забыла написать, мне понравился рецепт!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Шанырак Шаныраков
выглядет вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
я сделала получилось вкусно
СсылкаПожаловаться
дарья мангалова
ставлю 5 за несложный и быстрый рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru