Ингредиенты:
Мука | 1 кг |
Вода | 1 ст. |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Водка | 1 рюмка |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 42 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Дрожжи развести в 2 ст.л. воды, добавить сахар. Из муки сделать горочку, в центре которой - ямку. В эту ямку вылить дрожжи. Добавить соль, подсолнечное масло, оставшуюся воду и рюмку водки (благодаря спиртному у готового пирожка будет много воздушных пузыриков). Замесить некрутое тесто. Дать тесту подойти 3 раза. Начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая. Слепить пирожки и оставить их на 5 мин., чтобы подошли. Затем обжарить на подсолнечном или оливковом масле.