Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фрикасе с куриными фрикадельками и грибами

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вино белое (сухое или полусухое)
 50 г
куриный бульон
 350 г
чеснок
 3 зубчика
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

В куриный фарш добавить натертую на мелкой тёрке морковь и нарезанную головку репчатого лука. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать шарики и выложить их в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока запекаются фрикадельки, шампиньоны нарезать пластинами, вторую луковицу - соломкой.

Обжарить на сливочном масле лук, 3 минуты, добавить грибы и жарить 5 мин. Добавить вино и слегка потомить в нем грибы с луком. Добавить бульон, через минут 5 добавить сливки. Посолить, добавить специи по вкусу.

Выложить к грибам куриные фрикадельки и тушить 15 минут .

Блюдо готово! Подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru