
Ингредиенты:
| Фарш куриный | 0,5 кг |
| Шампиньоны (свежие) | 250 г |
| Лук | 2 шт. |
| Сливки молочные (10%) | 150 г |
| Масло сливочное | |
| Вино белое (сухое или полусухое) | 50 г |
| Куриный бульон | 350 г |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 12 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 3 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В куриный фарш добавить натертую на мелкой тёрке морковь и нарезанную головку репчатого лука. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Из фарша сформировать шарики и выложить их в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Пока запекаются фрикадельки, шампиньоны нарезать пластинами, вторую луковицу - соломкой.
Обжарить на сливочном масле лук, 3 минуты, добавить грибы и жарить 5 мин. Добавить вино и слегка потомить в нем грибы с луком. Добавить бульон, через минут 5 добавить сливки. Посолить, добавить специи по вкусу.
Выложить к грибам куриные фрикадельки и тушить 15 минут .
Блюдо готово! Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
