Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Праздничный треугольный торт

Автор — Elena
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для светлого бисквита + для тёмн)
 55 г+ 55 г
крахмал (для светлого бисквита+ для тёмно)
 30 г + 30 г
ванильный сахар (для светлого бисквита + для тёмн)
 1 пакетик или 1 ч.л. ванильного
соль (для светлого бисквита)
 щепотка
ликер сливочный (например, Baileys, для крема)
 100 мл
Процесс приготовления

На праздник хочется чего-то необычного, красивого, но не слишком сложного в приготовлении, да ещё чтобы заранее можно было соорудить. Ведь нужно оставить время и на себя любимую. Я очень люблю чёрно-белую выпечку и этот торт - не исключение. Он подходит как для фуршета, так и для семейного застолья.

Приготовить светлый корж. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до крепкой пены и отставить. В другой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, добавить 3 ст.л. горячей воды и взбить до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложить взбитые белки. Смешать муку и крахмал, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать венчиком.

Духовку разогреть до 225 градусов / с конвектором до 200 градусов. Понадобятся 2 неглубоких противня 19 х 29 см или дважды использовать один. Дно застелить пекарской бумагой. В один противень вылить светлое тесто и выпекать 10-12 минут (до золотистого цвета).

Приготовить тёмный корж. Точно также взбить белки и желтки. Белки взбивать только чистым сухим венчиком/ электрическим миксером. Растопить на водяной бане 50 г шоколада, немного остудить и вылить в желтковую смесь, хорошо перемешать. Выложить сверху белки и просеять на них смесь из муки, крахмала, какао. Перемешать осторожно венчиком. Выпекать, как и светлый корж.

Достать противни из духовки на стол, через 10 мин. провести ножом вдоль стенок, опрокинуть коржи на чистое полотенце. Пекарскую бумагу аккуратно снять. Дать коржам полностью остыть.

Шоколад поломать на кусочки и сложить в стеклянную миску. В небольшом сотейнике смешать сливки и крем-ликёр, поставить на маленький огонь. Нагревать,постоянно помешивая, до появления крошечных пузырьков по периметру сотейника, но не кипятить.

Снять с огня и вылить смесь в миску с шоколадом, размешать, затем взбить миксером на маленькой скорости до гладкой однородной текстуры. Убрать в холодильник пока не загустеет.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 равные части используя линейку или картон для точности линии.Таким образом, получатся 4 бисквитные полосы.

Миксером взбить остывший ганаш до гладкости.

Разделочную доску накрыть фольгой или пергаментом, положить на неё полоску светлого коржа. 4 ст. л. ганаша выложить на бисквит и равномерно распределить.

Сверху поместить тёмный бисквит, промазать, затем опять светлый, слой ганаша и закончить тёмным. Каждый слой бисквита слегка прижимать сверху. Оставшийся ганаш отставить в сторону. Пирог закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1 час.

Затем положите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его с торца диагонально на 2 части, направляя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. Получатся две треугольные части.

Переложить на фольгу одну часть так, чтобы шоколадный корж был вертикально, а разрезанная поверхность снаружи. Намазать ножом на шоколадный корж 4 ст.л. ганаша, приложить к нему вторую половину светлым коржом, а разрезанной стороной кнаружи. Нежно прижать половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.

Оставшийся ганаш равномерно нанести на пологие стороны пирога ножом или шпателем снизу вверх, формирую сверху "гребешок". Если крем сильно загустел, его можно еще раз взбить миксером и он станет мягким.

Выпуклой стороной ложки нанести вертикальные полосы.

Можно посыпать сверху какао и перенести торт на сервировочное блюдо. Если его не подавать сразу, то стоит убрать в холодильник. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
гульмира фурманова
только за красоту 5
СсылкаПожаловаться
Elena ***
Очень эффектно выглядит! Спасибо за оригинальный рецепт. Попробую испечь на Новый год)
СсылкаПожаловаться
Паризат Нурузова
Очень красивое фото, хочу испечь на новый год! А можно заменить сливки на сухие, и в каких пропорциях?
СсылкаПожаловаться
Е.Оренбургская
В ответ на комментарий от Elena ***
Elena ***
Очень эффектно выглядит! Спасибо за оригинальный рецепт. Попробую испечь на Новый год)
СсылкаПожаловаться
Спасибо за отзыв, Елена! Пошаговый рецепт я размещала вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49424-prazdnichnyy-treugolnyy-tort Удачи!
СсылкаПожаловаться
Е.Оренбургская
В ответ на комментарий от Паризат Нурузова
Паризат Нурузова
Очень красивое фото, хочу испечь на новый год! А можно заменить сливки на сухие, и в каких пропорциях?
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Паризат! Но заменить сухими сливками не получится.Посмотрите подробный рецет вот здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/49424-prazdnichnyy-treugolnyy-tort Я тут более подробно всё показала.
СсылкаПожаловаться
Александр Маркин
Лена Вы не знаете когда нам вышлют призы?
СсылкаПожаловаться
anna n
супер!Спасибо за прекрасный рецепт я тоже попробую испечь.
СсылкаПожаловаться
Радодендра
Не хочу никого обидеть и очень надеюсь, что автор этого шедевра действительно сама придумала такой замечательный рецепт и фото, только как объяснить пошаговое приготовление (с такой же картинкой) на другом сайте, где этот торт уже занял одно из призовых мест? Вот ссылка: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49424-prazdnichnyy-treugolnyy-tort
СсылкаПожаловаться
Е.Оренбургская
В ответ на комментарий от Радодендра
Радодендра
Не хочу никого обидеть и очень надеюсь, что автор этого шедевра действительно сама придумала такой замечательный рецепт и фото, только как объяснить пошаговое приготовление (с такой же картинкой) на другом сайте, где этот торт уже занял одно из призовых мест? Вот ссылка: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49424-prazdnichnyy-treugolnyy-tort
СсылкаПожаловаться
))) Очень просто объяснить: автор и рецепт один, но на двух сайтах!Почему такой вариант не приходит в голову в первую очередь??? Вы могли бы об этом уже и почитать под итогами декабрьского конкурса http://lady.mail.ru/article/474870-itogi-konkursa-luchshij-retsept-v-dekabre-2012-goda/
СсылкаПожаловаться
Наталья Сазонова
А в условиях конкурса разве не написано, что нельзя размещать рецепт и фото на других сайтах, "ни до, ни после"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru