Омурайсу – необычный японский омлет

Ингредиенты:

Филе куриное250 г
Рис80 г
Креветки200 г
Лук1 шт.
Шампиньоны3-5 шт.
Яйца куриные4 шт.
Масло постное (для жарки)
Соль
Кукуруза (консервированная)1 ст.л.
Зеленый горошек (консервированный)1 ст.л.
Помидоры1 шт.
Петрушкапучок
Молоко коровье0,5 ст.
Чеснок3 зубчика
Кетчуп
Перец

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Омурайсу - это теплая японская закуска.

Отварить рис в подсоленной воде. Креветки залить кипятком и очистить. Шампиньоны нарезать пластиками, репчатый лук - кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук ,куриное филе и шампиньоны.

Помидоры и чеснок нарезать мелкими кубиками.

Все продукты соединить, добавить кукурузу, зелёный горошек и петрушку .

Яйца слегка взбить с молоком и щепоткой соли, испечь 4 омлета.

Из фольги сделать конус, выстелить внутри омлетом и заполнить плотно начинкой.

Перевернуть на блюдо ,снять фольгу и полить кетчупом.

Приятного аппетита!