Ингредиенты:
Филе куриное | 2 шт. |
Мандарины | 4 шт. |
Горчица | 1 ч.л. |
Мед | 1ст.л. |
Чеснок (для маринада + для тушения) | 3 зубчика + 3 зубчика |
Соль | |
Масло подсолнечное (для обжарки) | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить маринад. Выжать сок из одного мандарина, добавить мёд, горчицу, раздавленный чеснок, соль, перец. Опустить в приготовленный маринад куриное филе, разрезанное на три длинных полоски, и убрать в холодильник на 2 часа.
На деревянные шпажки насадить куриное филе, чередуя с дольками мандарина.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
Из оставшихся мандаринов выжать сок, добавить 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам и тушить 15 минут.
Подавать с отварным рисом и зеленью.