Куриные шашлычки с мандаринами

Ингредиенты:

Филе куриное2 шт.
Мандарины4 шт.
Горчица1 ч.л.
Мед1ст.л.
Чеснок (для маринада + для тушения)3 зубчика + 3 зубчика
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
Перец

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить маринад. Выжать сок из одного мандарина, добавить мёд, горчицу, раздавленный чеснок, соль, перец. Опустить в приготовленный маринад куриное филе, разрезанное на три длинных полоски, и убрать в холодильник на 2 часа.

На деревянные шпажки насадить куриное филе, чередуя с дольками мандарина.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Из оставшихся мандаринов выжать сок, добавить 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам и тушить 15 минут.

Подавать с отварным рисом и зеленью.