Печеночный торт с морковью

Ингредиенты:
Говяжья печень500 г
Яйца куриные5 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Лук2 шт.
Мука2 ст.л.
Масло подсолнечное
Майонез100 г
Соль1 ч.л.
Перец
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж8 г.
У7 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Говяжью печень промыть, снять пленку, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Нарезать на куски и пропустить 2 раза через мясорубку.

В получившийся фарш разбить 2 яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать.

Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.

3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и чуть-чуть посолить.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить 3-4 столовые ложки печеночного фарша, аккуратно и быстро разровнять в блинчик. Жарить на медленном огне по 2 минутки с каждой стороны, или можно не переворачивать и жарить под крышкой 3-4 минутки также на медленном огне.

Готовый блинчик снять на блюдо, сразу выложить на него зажарку и майонез.

Повторить процедуру с остальными блинчиками, чередуя слои начинки (морковь с луком, потом яйцо). Должно получиться от 7 до 10 блинчиков в зависимости от размера сковороды.

Верхний блинчик украсить тертым яйцом, при желании можно сверху отсадить звездочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Примечание. Майонез можно заменить сливочным маслом, сметаной или йогуртом.