Говяжья печень | 500 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | |
Майонез | 100 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец |
Б | 12 г. |
Ж | 8 г. |
У | 7 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Говяжью печень промыть, снять пленку, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Нарезать на куски и пропустить 2 раза через мясорубку.
В получившийся фарш разбить 2 яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.
3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и чуть-чуть посолить.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить 3-4 столовые ложки печеночного фарша, аккуратно и быстро разровнять в блинчик. Жарить на медленном огне по 2 минутки с каждой стороны, или можно не переворачивать и жарить под крышкой 3-4 минутки также на медленном огне.
Готовый блинчик снять на блюдо, сразу выложить на него зажарку и майонез.
Повторить процедуру с остальными блинчиками, чередуя слои начинки (морковь с луком, потом яйцо). Должно получиться от 7 до 10 блинчиков в зависимости от размера сковороды.
Верхний блинчик украсить тертым яйцом, при желании можно сверху отсадить звездочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Примечание. Майонез можно заменить сливочным маслом, сметаной или йогуртом.