Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печеночный торт

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Говяжью печень промыть, снять пленку, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Нарезать на куски и пропустить 2 раза через мясорубку.

В получившийся фарш разбить 2 яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать.

Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.

3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и чуть-чуть посолить. 

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить 3-4 столовые ложки печеночного фарша, аккуратно и быстро разровнять в блинчик. Жарить на медленном огне по 2 минутки с каждой стороны, или можно не переворачивать и жарить под крышкой 3-4 минутки также на медленном огне.

Готовый блинчик снять на блюдо, сразу выложить на него зажарку и майонез. 

Повторить процедуру с остальными блинчиками, чередуя слои начинки (морковь с луком, потом яйцо). Должно получиться от 7 до 10 блинчиков в зависимости от размера сковороды.

Верхний блинчик украсить тертым яйцом, при желании можно сверху отсадить звездочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Примечание. Майонез можно заменить сливочным маслом, сметаной или йогуртом. 

Отзывы
3
dinvisible
этот торт очень вкусный. тетя когда делает все просто в восхищении, советую приготовить...
СсылкаПожаловаться
Мария
С зажаркой овощной не рискну не люблю такое, а вот промазывать майонезом с чесноком и сыром - КЛАСС!!! ------------- я Вам ответсвенно заявляю - делала именно с зажаркой - очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
галина белявская
Зажарку лучше добавить в печеночный фарш. А промазывать майонезом с чесноком. А сверху еще и сыром.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru