
Творог | 500 г |
Сливки молочные (10%) | 200 мл |
Малина (замороженная) | 500 г |
Сахар | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Желатин | 40 г |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Шампанское | 250 мл |
Хурма (небольшая) | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
1 яйцо взбить с 50 граммами сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза, аккуратно ввести муку и 1 столовую ложку растительного масла.
Вылить в разъемную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и охладить.
В это время размороженную малину взбить с половиной оставшегося сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, протереть через сито (если нет малины, можно использовать вишню или клубнику).
Желатин разделить на 2 части по 20 грамм каждая.
Замочить желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
1 часть замоченного желатина прогреть в микроволновке на мощности 500 ватт 1 минутку, хорошо перемешать, добавить к малине, перемешать, вылить в полученное пюре 250 мл шампанского (если предполагается, что торт будут есть дети, то можно заменить шампанское газированной водой, сладкой или минеральной).
Быстро перемешать и вылить мусс в форму поверх бисквита.
Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
В это время взбить творог с оставшимся сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и сливками.
Прогреть 2 часть замоченного в воде желатина в микроволновке 1 минутку при мощности 500 ватт, хорошо перемешать, аккуратно ввести во взбитую творожную массу и сразу же вылить в форму с муссом из малины и шампанского.
Для украшения нарезать хурму кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать из них фигурки или цветочки. Очень быстро и удобно получается, если использовать формочки для печенья.
Выложить украшения из хурмы поверх творожного суфле и вдавить, чтобы расположились на одном уровне с суфле.
Отправить в холодильник еще на 1 час для полного застывания, а еще лучше - на ночь.
Утром аккуратно вынуть из формы, выложить на красивую тарелку. Приятного аппетита!