Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 30 минут

Новогодний торт с творожным суфле

Ингредиенты
ванильный сахар
 2 пакетика
шампанское
 250 мл
Процесс приготовления

1 яйцо взбить с 50 граммами сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза, аккуратно ввести муку и 1 столовую ложку растительного масла.

Вылить в разъемную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и охладить.

В это время размороженную малину взбить с половиной оставшегося сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, протереть через сито (если нет малины, можно использовать вишню или клубнику).

Желатин разделить на 2 части по 20 грамм каждая.

Замочить желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

1 часть замоченного желатина прогреть в микроволновке на мощности 500 ватт 1 минутку, хорошо перемешать, добавить к малине, перемешать, вылить в полученное пюре 250 мл шампанского (если предполагается, что торт будут есть дети, то можно заменить шампанское газированной водой, сладкой или минеральной).

Быстро перемешать и вылить мусс в форму поверх бисквита.

Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

В это время взбить творог с оставшимся сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и сливками.

Прогреть 2 часть замоченного в воде желатина в микроволновке 1 минутку при мощности 500 ватт, хорошо перемешать, аккуратно ввести во взбитую творожную массу и сразу же вылить в форму с муссом из малины и шампанского.

Для украшения нарезать хурму кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать из них фигурки или цветочки. Очень быстро и удобно получается, если использовать формочки для печенья.

Выложить украшения из хурмы поверх творожного суфле и вдавить, чтобы расположились на одном уровне с суфле.

Отправить в холодильник еще на 1 час для полного застывания, а еще лучше - на ночь.

Утром аккуратно вынуть из формы, выложить на красивую тарелку. Приятного аппетита!

Отзывы
4
JIуна
Наверно так вкусно!:)
СсылкаПожаловаться
Мария Попова
красивый, вкусный, легкий - МЕЧТА!!! :)
СсылкаПожаловаться
Мария
помойму очень новогодний рецепт. сижу и думаю - самой испечь или маме его подкинуть? )))
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
И правда очень вкусный тортик, готовьте обязательно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru