Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ветчина в сыре

Автор — Наталья
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ветчина
 300 г
сыр
 300-400 г
чеснок
 1 зубчик
зелень
желатин
 1 ст. л.
вода (для замачивания желатина)
 60 мл
Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.

Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.

Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.

Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа.

При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

Совет. Чтобы нарезать ветчину ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска будет выглядеть более аккуратной.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Юлия
Очень вкусная ветчина получается, но возиться с ней долго. у меня, правда, не три с лишним часа уходит, как в рецепте написано, но два с половиной точно. такие блюда хорошо готовить в выходные, когда спешить никуда не надо. Зато усилия однозначно не напрасны:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru