Ингредиенты:
Помидоры (3-4 разных сорта) | по 100 г |
Черри | 150-200 г |
Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) | 200-250 г |
Песто (зеленый соус) | 4-5 ч.л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Базилик (листья, для украшения) | |
Перец черный (молотый) |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.
Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить "венок".
Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.