Новогодне-рождественский салат

Ингредиенты:
Помидоры (3-4 разных сорта)по 100 г
Черри150-200 г
Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы)200-250 г
Песто (зеленый соус)4-5 ч.л.
Масло оливковое6 ст. л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Сольпо вкусу
Базилик (листья, для украшения)
Перец черный (молотый)
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.

Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.

Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить "венок".

Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.