Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Леденцы на палочке

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 250 г
вода
 100 г
лимонная кислота (развести 1 к 1 с горячей водой)
 0,5 ч.л.
пищевой краситель
натуральный ароматизатор (малина в сахарном сиропе)
 пара капель
Процесс приготовления

Леденцы на палочке — волшебство в каждый дом! Их легко сделать из подручных «материалов», а если красиво упаковать и повязать бантиком, то можно смело подарить!

Подготовить ингредиенты. Кроме продуктов понадобится также силиконовый коврик или пергаментная бумага + деревянные палочки.

В сотейник всыпать сахар и влить воду. Кипятить до 130 градусов (если под рукой нет термометра, то температуру можно определить так: в блюдце с холодной водой капните сироп — на этом этапе шарик должен сформироваться, но быть мягким).

Добавить краситель и ароматизатор. Перемешать и готовить до 150—160 градусов. На этом этапе если вы капните сиропом в холодною воду, то шарик должен стать твердым (состояние hard crack). Влить лимонную кислоту, перемешать.

Если у вас нет силиконового коврика, подойдет бумага для выпечки — главное, чтобы она была прямой и не скручивалась в рулончик, иначе леденцы могут получиться не очень ровными. Бумагу нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Столовой ложкой нужно выкладывать карамель на бумагу в форме небольших кругляшков (или больших — кто как любит), а когда карамель будет густеть, можно попробовать выложить сердечко или мишку.

Важно: не выкладывайте все кругляшки сразу, лучше по 2 штуки. Затем к каждому кругляшку нужно приложить деревянную палочку и ... 

...аккуратно провернуть ее на 360 градусов вокруг своей оси.

Таким образом карамель будет обволакивать всю палочку и палочка окажется в середине леденца. Это самый главный секрет в приготовлении леденцов, все остальное легко и просто.

Дать леденцам затвердеть — и готово!

Советы:

  • В процессе выкладывания леденцов на бумагу карамель в сотейнике будет постепенно густеть. Когда она становится слишком густой, поставьте сотейник снова на плиту буквально на пару секунд, перемешайте и снимите с плиты. Эту процедуру можно повторить пару раз, главное, не давайте карамели долго кипеть, иначе она будет горчить.
  • Будьте очень аккуратны при работе с карамелью, не допускайте ее попадания на кожу, это горячо!
Леди Mail.Ru
Отзывы
24
ДеВоЧкА МиЛаШкА
Супер, я делала, только по своему. Получилось не очень. Ну и без красителей. Попробую и таких сделать
СсылкаПожаловаться
•Vanilla•
Отличный рецепт! Спасибо !!
СсылкаПожаловаться
ксюша провоторова
Клево
СсылкаПожаловаться
Валерия Фридьева
Я сделала и они получились очень вкусными . Только я очень долго ждала, пока они застынут. Но ждала не зря...
СсылкаПожаловаться
Дарья Хватова
А я сейчас делала самый простой рецепт леденцо в, в итоге все сгорело))) руки-крюки. Обещала ребенку, пошла тренироваться
СсылкаПожаловаться
Таня Мясникова
Спасибо за подробный мастер-класс. Я переживала, что у меня нет формы для леденцов как же их сделать. А силиконовые формы есть попробую в них. Еще раз СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Павел Коваленко
класно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Скидкина (Умнова)
Очень вкусно большое спасибо!!
СсылкаПожаловаться
Жана Котова
Спосибо огромное за рицеп сийчас сижу и наслаждаюсь ороматом! Класный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Анжела Рамазанова
Очень классный и лёгкий рецепт. СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru