Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Леденцы на палочке

Ингредиенты
сахар
 250 г
вода
 100 г
лимонная кислота (развести 1 к 1 с горячей водой)
 0,5 ч.л.
пищевой краситель
натуральный ароматизатор (малина в сахарном сиропе)
 пара капель
Процесс приготовления

Леденцы на палочке — волшебство в каждый дом! Их легко сделать из подручных «материалов», а если красиво упаковать и повязать бантиком, то можно смело подарить!

Подготовить ингредиенты. Кроме продуктов понадобится также силиконовый коврик или пергаментная бумага + деревянные палочки.

В сотейник всыпать сахар и влить воду. Кипятить до 130 градусов (если под рукой нет термометра, то температуру можно определить так: в блюдце с холодной водой капните сироп — на этом этапе шарик должен сформироваться, но быть мягким).

Добавить краситель и ароматизатор. Перемешать и готовить до 150—160 градусов. На этом этапе если вы капните сиропом в холодною воду, то шарик должен стать твердым (состояние hard crack). Влить лимонную кислоту, перемешать.

Если у вас нет силиконового коврика, подойдет бумага для выпечки — главное, чтобы она была прямой и не скручивалась в рулончик, иначе леденцы могут получиться не очень ровными. Бумагу нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Столовой ложкой нужно выкладывать карамель на бумагу в форме небольших кругляшков (или больших — кто как любит), а когда карамель будет густеть, можно попробовать выложить сердечко или мишку.

Важно: не выкладывайте все кругляшки сразу, лучше по 2 штуки. Затем к каждому кругляшку нужно приложить деревянную палочку и ... 

...аккуратно провернуть ее на 360 градусов вокруг своей оси.

Таким образом карамель будет обволакивать всю палочку и палочка окажется в середине леденца. Это самый главный секрет в приготовлении леденцов, все остальное легко и просто.

Дать леденцам затвердеть — и готово!

Советы:

  • В процессе выкладывания леденцов на бумагу карамель в сотейнике будет постепенно густеть. Когда она становится слишком густой, поставьте сотейник снова на плиту буквально на пару секунд, перемешайте и снимите с плиты. Эту процедуру можно повторить пару раз, главное, не давайте карамели долго кипеть, иначе она будет горчить.
  • Будьте очень аккуратны при работе с карамелью, не допускайте ее попадания на кожу, это горячо!
Отзывы
23
Вячеслав Захарченко
классный рецепт
СсылкаПожаловаться
ДеВоЧкА МиЛаШкА
Супер, я делала, только по своему. Получилось не очень. Ну и без красителей. Попробую и таких сделать
СсылкаПожаловаться
•Vanilla•
Отличный рецепт! Спасибо !!
СсылкаПожаловаться
ксюша провоторова
Клево
СсылкаПожаловаться
Валерия Фридьева
Я сделала и они получились очень вкусными . Только я очень долго ждала, пока они застынут. Но ждала не зря...
СсылкаПожаловаться
Дарья Хватова
А я сейчас делала самый простой рецепт леденцо в, в итоге все сгорело))) руки-крюки. Обещала ребенку, пошла тренироваться
СсылкаПожаловаться
Таня Мясникова
Спасибо за подробный мастер-класс. Я переживала, что у меня нет формы для леденцов как же их сделать. А силиконовые формы есть попробую в них. Еще раз СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Павел Коваленко
класно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Скидкина (Умнова)
Очень вкусно большое спасибо!!
СсылкаПожаловаться
Gennady
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru