Печень, тушенная в молоке

Ингредиенты:
Свиная печень500 г
Молоко коровье0,5 л
Масло оливковое1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Зелень
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж9 г.
У9 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Свиную печень промыть в холодной воде, замочить в молоке на 1-2 часа. Затем печень порезать на кусочки толщиной 1,5- 2 см и отбить. Обжарить кусочки в оливковом масле на сильном огне с двух сторон, чтобы подрумянились. Убавить огонь до минимума, посолить печенку и постепенно влить молоко, в котором она вымачивалась. Томить печень на маленьком огне 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью Подавать печень можно со свежими овощами и соусом из сметаны с чесноком.