Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Конина в вишневой настойке

Автор — Anastasia*
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вишневая настойка (с мякотью)
 350-400 мл
кинза
 1 пучок
кунжут
 0,5 ст.
соль морская
 по вкусу
базилик
 2 пучка
Процесс приготовления

Мясо вымыть, подсушить пару минут, затем нарезать крупными кусочками, размером примерно 4Х4см. Влить в мясо настойку, тщательно перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут (в идеале - на 2 часа). В это время мясо нужно периодически помешивать (примерно через каждые 15-20 минут). Зелень вымыть и мелко порвать руками, можно и порубить ножом. Добавить к мясу за 15 минут до окончания вымачивания. Духовку разогреть до 200 градусов. Отрезать кусок фольги так, чтобы выложив мясо в центр в один слой, с каждого края осталось ровно столько места, сколько примерно занимает мясо в центре. Уложить фольгу на противень, на фольгу выложить мясо ровным слоем, сверху посыпать кунжутными семечками и немного посолить. Герметично завернуть фольгу (почти в два слоя, края закрутить так, чтоб воздух не мог выйти). Отправить мясо в духовку. Готовить при температуре 200 градусов первые 30 минут, затем - 1 час - при температуре 150 градусов, а потом 30 минут томить при 100 градусах. Выключить духовку, мясо не вынимать. Минут через 20 АККУРАТНО! развернуть фольгу, начиная со "швов". Подавать с гарниром и соусом. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Кузя
Ой, как необычно... Никогда не пробовала конину. Вкусно?
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
Наверно очень вкусно ! Где бы конины найти ?!
СсылкаПожаловаться
Anastasia Gavrilash
В ответ на комментарий от Таня Роза
Таня Роза
Наверно очень вкусно ! Где бы конины найти ?!
СсылкаПожаловаться
Вкусно, и мясо получается очень нежным, а главное не жирное. Я в первые когда готовила конину, так и придумала это блюдо, получилось просто супер. С тех пор и готовлю его. А конину покупаю на рынке, желательно брать мякоть-вырезку.
СсылкаПожаловаться
Anastasia Gavrilash
В ответ на комментарий от Кузя
Кузя
Ой, как необычно... Никогда не пробовала конину. Вкусно?
СсылкаПожаловаться
Вкусно, и очень нежное мясо получается. Не жирное и легкое.
СсылкаПожаловаться
Лилия Дрёмова
Ммммм... как сочно, вкуснятина! Надо приготовить!
СсылкаПожаловаться
IRINA SABIRZHANOVA
На новогодний стол- самое то!!!!
СсылкаПожаловаться
Элиза Гайнулина
у нас всегла есть блюда из конины приезжайте в гости мы вас угостим
СсылкаПожаловаться
вера калкина
Мое самое любимое мясо-это гусятина в любом виде, после конина...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru