Конина в вишневой настойке

Ингредиенты:

Конина (мякоть)2 кг
Вишневая настойка (с мякотью)350-400 мл
Кинза1 пучок
Кунжут0,5 ст.
Соль морскаяпо вкусу
Базилик2 пучка

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж5 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Мясо вымыть, подсушить пару минут, затем нарезать крупными кусочками, размером примерно 4Х4см. Влить в мясо настойку, тщательно перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут (в идеале - на 2 часа). В это время мясо нужно периодически помешивать (примерно через каждые 15-20 минут). Зелень вымыть и мелко порвать руками, можно и порубить ножом. Добавить к мясу за 15 минут до окончания вымачивания. Духовку разогреть до 200 градусов. Отрезать кусок фольги так, чтобы выложив мясо в центр в один слой, с каждого края осталось ровно столько места, сколько примерно занимает мясо в центре. Уложить фольгу на противень, на фольгу выложить мясо ровным слоем, сверху посыпать кунжутными семечками и немного посолить. Герметично завернуть фольгу (почти в два слоя, края закрутить так, чтоб воздух не мог выйти). Отправить мясо в духовку. Готовить при температуре 200 градусов первые 30 минут, затем - 1 час - при температуре 150 градусов, а потом 30 минут томить при 100 градусах. Выключить духовку, мясо не вынимать. Минут через 20 АККУРАТНО! развернуть фольгу, начиная со "швов". Подавать с гарниром и соусом.