Перцы, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина)1 кг
Перец болгарский1 кг
Рис1,5 ст.
Морковь2 шт.
Лук5 шт.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Томатная паста3 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Лавровый лист2-3 шт.
Укроп1 пучок
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж5 г.
У8 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить фарш из мяса, 4 луковиц и чеснока. Рис отварить до готовности, промыть под холодной водой. Смешать фарш и рис, посолить и поперчить. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой, убрать семена с волокнами. Отварить перцы в подсоленной воде в течение 15 минут, затем слить воду, остудить. Аккуратно наполнить перцы фаршем. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить перцы. Обжарить их со всех сторон. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами лук и томатную пасту. Закрыть сковороду крышкой на 10 минут. Затем добавить воду и тушить перцы на слабом огне до готовности.

В конце добавить лавровый лист и зелень. Можно подавать с гарниром – картофельным пюре, гречкой или макаронами.