Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина)
 1 кг
перец болгарский
 1 кг
рис
 1,5 ст.
лук
 5 шт.
чеснок
 3 зубчика
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
томатная паста
 3 ст.л.
укроп
 1 пучок
Процесс приготовления

Приготовить фарш из мяса, 4 луковиц и чеснока. Рис отварить до готовности, промыть под холодной водой. Смешать фарш и рис, посолить и поперчить. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой, убрать семена с волокнами. Отварить перцы в подсоленной воде в течение 15 минут, затем слить воду, остудить. Аккуратно наполнить перцы фаршем. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить перцы. Обжарить их со всех сторон. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами лук и томатную пасту. Закрыть сковороду крышкой на 10 минут. Затем добавить воду и тушить перцы на слабом огне до готовности.

В конце добавить лавровый лист и зелень. Можно подавать с гарниром – картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Таня Роза
Какие мясные перцы получились !!!
СсылкаПожаловаться
бриз
Бред какой-то. Зачем заранее отваривать перец,сразу положил фарш и в кастрюлю и тушить. Хотя у каждого свои рецепты. Но уж больно усложнили. И отварить и обжарить. А зачем?
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Я готовлю в духовке, в рукаве. Рис не отвариваю, просто кидаю в фарш, туда же шинкованную морковь и травы. Большие перцы режу пополам вдоль, очищаю от семян и плодоножек, начиняю фаршем. В форму для запекания наливаю немного растительного масла, укладываю перец с фаршем, сверху на каждый перец ломтик помидора. Форму в рукав и в духовку на 1-1,20 ч. Получается очень красиво, в собственном соку.
СсылкаПожаловаться
Елена
Вот меня тоже удивляют те, которые стремятся поделиться, а готовить не умеют. Они готовятся Абсолютно не так....(((((((((
СсылкаПожаловаться
Марина Драгни
фаршировать вполне можно и сырой перец. Это даже намного легче, чем брать уже сваренный, он даже не "стоИт"
СсылкаПожаловаться
111111111111
просто обдал перцы кипятком если боитесь горечи и всё варить их точно не нужно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru