Фарш мясной (свинина+говядина) | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Рис | 1,5 ст. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 5 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Б | 11 г. |
Ж | 5 г. |
У | 8 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить фарш из мяса, 4 луковиц и чеснока. Рис отварить до готовности, промыть под холодной водой. Смешать фарш и рис, посолить и поперчить. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой, убрать семена с волокнами. Отварить перцы в подсоленной воде в течение 15 минут, затем слить воду, остудить. Аккуратно наполнить перцы фаршем. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить перцы. Обжарить их со всех сторон. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами лук и томатную пасту. Закрыть сковороду крышкой на 10 минут. Затем добавить воду и тушить перцы на слабом огне до готовности.
В конце добавить лавровый лист и зелень. Можно подавать с гарниром – картофельным пюре, гречкой или макаронами.