Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блинчики «Рождественский завтрак»

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
сахар
 1 ст. л.
соль
 1 щепотка
разрыхлитель
 0,5 ч. л.
ванилин
 2 гр.
ягоды (черника, красная смородина или к)
 для украшения
шпинат
 100 г
Процесс приготовления

Смешать молоко с яйцами, добавить соль, сахар, ванилин, масло. Осторожно вмешать перемешанную с разрыхлителем муку, чтобы не было комочков. Разделить тесто на 2 части. В первую часть добавить измельченный замороженный шпинат, хорошо перемешать. От второй части отделить примерно одну шестую часть и добавить в нее немного измельченной черники, чтобы тесто окрасилось. Вместо шпината и черники можно использовать пищевые красители.

Разогреть блинную сковороду. Смазывать маслом нет необходимости, т.к. оно уже есть в составе теста. С помощью пластиковой бутылки с дырочкой в крышке или кондитерского шприца нарисовать на сковороде елочку тестом со шпинатом. Сразу выложить на нее несколько ягод смородины или клюквы (они будут изображать шарики на елке). Выпекать с одной стороны. Готовые елочки можно посыпать цветной кокосовой стружкой. Белым тестом нарисовать снеговиков, сделать из черники глазки, из черничного теста - шапочку и улыбку. Выпечь таким образом все блины.

Подавать с вареньем или со сметаной.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Таня Роза
Какие весёлые блинчики получились !
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Какие забавные1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru