Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Ванилин | 2 гр. |
Ягоды (черника, красная смородина или к) | для украшения |
Шпинат | 100 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Смешать молоко с яйцами, добавить соль, сахар, ванилин, масло. Осторожно вмешать перемешанную с разрыхлителем муку, чтобы не было комочков. Разделить тесто на 2 части. В первую часть добавить измельченный замороженный шпинат, хорошо перемешать. От второй части отделить примерно одну шестую часть и добавить в нее немного измельченной черники, чтобы тесто окрасилось. Вместо шпината и черники можно использовать пищевые красители.
Разогреть блинную сковороду. Смазывать маслом нет необходимости, т.к. оно уже есть в составе теста. С помощью пластиковой бутылки с дырочкой в крышке или кондитерского шприца нарисовать на сковороде елочку тестом со шпинатом. Сразу выложить на нее несколько ягод смородины или клюквы (они будут изображать шарики на елке). Выпекать с одной стороны. Готовые елочки можно посыпать цветной кокосовой стружкой. Белым тестом нарисовать снеговиков, сделать из черники глазки, из черничного теста - шапочку и улыбку. Выпечь таким образом все блины.
Подавать с вареньем или со сметаной.