Грудка куриная | 500 г |
Картофель | 5-6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Черри | 10 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Морковь | 2 шт. |
Укроп | |
Лук зеленый | |
Перец черный (горошком) | |
Базилик (сушеный) | |
Паприка (молотая) | |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 3 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на дно подготовленных горшочков. Сверху выложить слой порезанной кружочками моркови. Куриное филе нарезать кусочками по 1,5 см и выложить на слой моркови. Болгарский перец нарезать длинными полосками. Помидоры черри порезать четвертинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, смешать с перцем и помидорами, выложить в горшочки. Влить в каждый горшок по полстакана воды. Посолить, добавить черный перец, мелко порезанный чеснок, посыпать базиликом и паприкой.
Накрыть горшки крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. Посыпать нарезанной зеленью.