Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хрустящие картофельные оладьи-драники

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Для приготовления драников картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, 1 чайную ложки соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы пустил сок.

Сок хорошо отжать, добавить 1,5 столовые ложки муки, перемешать.

В сковороде разогреть рафинированное растительное масло, ложкой выкладывать драники, разравнивая до тонкого оладушка, жарить на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки. 

Подавать со сметаной или сливочным сыром со специями.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Мария Попова
одновременно очень простое и невероятно вкусное блюдо! обожаю!!!
СсылкаПожаловаться
Мария
Балую сутра своих деток иногда)))
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Люблю драники. Очень вкусно если сочетать с укропом и сливочным сыром :)
СсылкаПожаловаться
Нет меня
Очень вкусное блюдо, после жарки ещё можно не много потушить в казане с мясом, просто объедение!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru