Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бисквитное печенье «Савоярди»

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 200 г
мука
 70 г
крахмал
 60 г
ванильный сахар
 1 пакетик
соль
Процесс приготовления

Это очень вкусное сухое бисквитное печенье, идеально для классического рецепта тирамису. Его вкусно есть и просто с чаем, кофе или красным вином.

Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли, добавить 80 грамм сахара и ванильный сахар, взбить в крепкую пену.

Желтки взбить с 70 граммами сахара до крепкой пены.

Муку и крахмал перемешать, добавлять к жеткам по 1 столовой ложке крахмально-мучной смеси и взбитых белков, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Переложить аккуратно в конвертик, отсадить на противень полоски одинаковой длины (примерно 7-10 см), оставив между ними просвет в 2 см.

Оставшийся сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру,  через сито посыпать сверху на печенье  и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Мария Попова
хочу испечь такое печенье! :)
СсылкаПожаловаться
Мария
Давно искала хороший рецепт бисквитного печенья. Испеку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru