Это очень вкусное сухое бисквитное печенье, идеально для классического рецепта тирамису. Его вкусно есть и просто с чаем, кофе или красным вином.
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли, добавить 80 грамм сахара и ванильный сахар, взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с 70 граммами сахара до крепкой пены.
Муку и крахмал перемешать, добавлять к жеткам по 1 столовой ложке крахмально-мучной смеси и взбитых белков, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Переложить аккуратно в конвертик, отсадить на противень полоски одинаковой длины (примерно 7-10 см), оставив между ними просвет в 2 см.
Оставшийся сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру, через сито посыпать сверху на печенье и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!