Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Бисквитное печенье «Савоярди»

Ингредиенты
сахар
 200 г
мука
 70 г
крахмал
 60 г
ванильный сахар
 1 пакетик
соль
Процесс приготовления

Это очень вкусное сухое бисквитное печенье, идеально для классического рецепта тирамису. Его вкусно есть и просто с чаем, кофе или красным вином.

Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли, добавить 80 грамм сахара и ванильный сахар, взбить в крепкую пену.

Желтки взбить с 70 граммами сахара до крепкой пены.

Муку и крахмал перемешать, добавлять к жеткам по 1 столовой ложке крахмально-мучной смеси и взбитых белков, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Переложить аккуратно в конвертик, отсадить на противень полоски одинаковой длины (примерно 7-10 см), оставив между ними просвет в 2 см.

Оставшийся сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру,  через сито посыпать сверху на печенье  и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Отзывы
2
Мария Попова
хочу испечь такое печенье! :)
СсылкаПожаловаться
Мария
Давно искала хороший рецепт бисквитного печенья. Испеку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди