Бисквитное печенье «Савоярди»: настоящее итальянское наслаждение

Ингредиенты:
Сахар200 г
Яйца куриные4 шт.
Мука70 г
Крахмал кукурузный60 г
Ванильный сахар1 пакетик
Соль
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж7 г.
У69 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Это очень вкусное сухое бисквитное печенье, идеально для классического рецепта тирамису. Его вкусно есть и просто с чаем, кофе или красным вином.

Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли, добавить 80 грамм сахара и ванильный сахар, взбить в крепкую пену.

Желтки взбить с 70 граммами сахара до крепкой пены.

Муку и крахмал перемешать, добавлять к жеткам по 1 столовой ложке крахмально-мучной смеси и взбитых белков, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Переложить аккуратно в конвертик, отсадить на противень полоски одинаковой длины (примерно 7-10 см), оставив между ними просвет в 2 см.

Оставшийся сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру, через сито посыпать сверху на печенье и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!