Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
50 минут

Пирог «Рыбка»

Ингредиенты
рыба (свежий язь)
 1 шт. (весом 1,5-2 кг)
рис
 0,5 ст.
лук
 2 шт.
мука
 около 1 кг
соль
 0,5 ч. л.
сахар
 0,5 ч.л.
вода
 2 ст.л.
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар и тёплую воду, поставить в тёплое место. Когда дрожжи подойдут, добавить молоко, соль, масло, яйца и всё перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Почистить и разделать рыбу. Обрезать хвост, плавники, удалить внутренности. Голову можно убрать, а можно и оставить. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи, посыпаем чуть-чуть молотым чёрным перцем. Лук почистить и нарезать тонкими колечками.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в пласт по размеру рыбины и толщиной примерно 1 см. Выложить тесто на лист и сверху распределить немного риса и лука, посолить и поперчить. Выложить рыбу, в брюшко тоже положить немного риса, оставшийся рис разложить сверху на рыбу, посыпать оставшимся луком. Ещё раз немного подсолить и поперчить.

Раскатать вторую часть теста, выложить её на пирог, всё аккуратно подравнять по размеру рыбы и залепить пирог. Вытянуть немного теста и сформировать из него «хвост» рыбы. Затем ножом разрезать тесто на несколько отдельных полосок, ччтобы получился «хвост». Также сформировать верхний и нижний плавники. Сделать «чешую». Кухонными ножницами осторожно «разрезать» тесто, не прорезая его насквозь, а лишь слегка захватывая. На голове сделать «рот» рыбы, из горошины душистого перца сделать «глаз».

Дать тесту немного расстояться и сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от толщины пирога. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди