Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рождественские пончики «Жёлуди»

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (цельнозерновая)
 250 г
сахар
 2 ст. л.
соль морская
 1 щепотка
ваниль
 1 щепотка
сахарная пудра (для начинки)
 1/3 ч. л.
лимонный сок (для начинки)
 1/2 ч. л.
сгущенное молоко (для украшения)
 2 ст. л.
Процесс приготовления

На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).

В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать. Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Стол присыпать мукой (2 ст. л.) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 20 мин. Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера. Скатать кусочки теста в шарики.

Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/3. Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума. Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин. Готовые пончики более лёгкие и поднимаются из масла к поверхности. Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.

Тем временем растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада, 1/3 плитки шоколада натереть на крупной тёрке. Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/3 ч. л. сахарной пудры, смешать. Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и проколов пончик с боку, аккуратно начинить. Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки. Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из мёда или сгущёнки. Грецкие орехи немного измельчить ножом. Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Так у желудей получатся шляпки. Из сладкой соломки сделать для желудей черешки. Готово!

Совет. Можно использовать запечённую тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru