Баранина | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Рис | 1 кг |
Изюм | 1 ст. |
Горох (круглый) | 1 ст. |
Масло подсолнечное | 1 ст. |
Б | 8 г. |
Ж | 8 г. |
У | 20 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.
Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки.
Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин. на сильном огне, часто помешивая.
Влить один стакан воды, добавить горох и варить на среднем огне с открытой крышкой 15-20 мин.
Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан. Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см. На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду. Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин.
Готовый плов хорошенько перемешать, вытащить из него куски мяса и мелко их нарезать. Плов выложить горкой, посыпать мясом и подавать к столу.
Примечание. В Узбекистане такой плов едят руками :-)