Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Узбекский плов

Автор — RealMadrid
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.  

Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки.

Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин. на сильном огне, часто помешивая.

Влить один стакан воды, добавить горох и варить на среднем огне с открытой крышкой 15-20 мин.

Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан. Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см. На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду. Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин.

Готовый плов хорошенько перемешать, вытащить из него куски мяса и мелко их нарезать. Плов выложить горкой, посыпать мясом и подавать к столу.

Примечание. В Узбекистане такой плов едят руками :-)

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
schastlivaya
Приветик всем! Спасибо! Оочень вкусно получился...
СсылкаПожаловаться
Мисс 1994
Каша а не плов!
СсылкаПожаловаться
Рахбар Шарипова
В плов можно добавить зиру перед тем как томить его, будет очень вкусно и ароматно.
СсылкаПожаловаться
Иосиф Пятунин
У нас в армии было два повара - женщина, служащая сов. армии и срочник - узбек Рашид. В меню - плов. Если готовит Рашид - это - плов! Его можно есть руками, а аромат! - Не передать! Если готовит дама, то это - рисовая каша со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы просили Рашида - научи её готовить правильный плов. На что Рашид гордо отвечал - она женщина - она не сможет! Немножко лукавил Рашид - ему из дома - Узбекистана - присылали мешочки со специями - отсюда и вкус.
СсылкаПожаловаться
Юрий Юсупов
Я всегда готовлю дома плов,когда собираемся дома с родственниками!
СсылкаПожаловаться
Ханум Магомедова
сначала мясо а потом лучек)
СсылкаПожаловаться
Ханум Магомедова
сначала мясо а потом лучек)
СсылкаПожаловаться
Ханум Магомедова
сначала мясо а потом лучек)
СсылкаПожаловаться
Ханум Магомедова
боже, этот плов идеален а я и чеснок (целый) с рисом добпвила, а аромат то, мммм.....
СсылкаПожаловаться
Елена
А где специи?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru