Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слоеный пирог с мясом птицы

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое)
 700 г
фарш индейки
 450 г
утка
 450 г
блины
 3 шт.
сметана
 1 дес. л.
портвейн (Руби)
 50 мл
соевый соус
 3 дес. л.
перец черный (горошком)
 2 шт.
перец красный (молотый)
 1 ч. л.
горчица
 по вкусу
мускатный орех
 1/3 ч. л.
сок апельсиновый (для соуса)
 3 ст. л.
вода (для соуса)
 2 ст. л.
кардамон (для соуса)
 на кончике ножа
соль морская (для соуса и начинки)
 по вкусу
Процесс приготовления

Я готовлю такой пирог как альтернативу обычному курнику. Пирог получается очень вкусный и необычный, c нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой. Пикантности пирогу добавляет соус из чернослива, c ярким богатым ароматом специй.

На 12 порций. Нарезать лук полукольцами и обжарить до полуготовности на небольшом количестве растительного масла, выложить на тарелку. Фарш из индейки обжарить на растительном масле 5 мин., посолить, добавить тимьян, 1 дес. л. сливочного масла, соевый соус, паприку, красный острый перец, ½ обжаренного лука, перемешать и жарить 2 мин., влить сливки, перемешать и тушить 7 мин. под крышкой.

Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить оставшийся обжаренный лук, мускатный орех, горчицу, соевый соус, соль, сливочное масло, перемешать и жарить 2 мин., влить сливки и 50 мл воды, тушить под крышкой 5 мин.

Утиные грудки обжарить на сильном огне в раскаленном растительном масле 1 мин., убавить огонь и жарить еще 4 мин., добавить нарезанный чернослив (3 шт.), сливочное масло, 50 г портвейна и 100 мл воды, затем щепотку коричневого сахара, 1/3 ч.л. паприки, 1 щепотку красного острого перца. Тушить 7 мин.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить рис, затем обжаренный лук, посолить, добавить соевый соус, паприку и острый перец, душистый перец, тимьян и сливочное масло, залить 1,5 ст. воды и тушить под крышкой 20 минут.

Слоеное тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой). На столе расстелить 2 листа пергамента, раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной в 3 мм, используя тарелки разного диаметра, как трафареты, вырезать из теста 2 круга. Круг большего диаметра будет крышкой, вырезать в середине круга небольшое отверстие. Круг меньшего диаметра будет основой, выкладываем его прямо на листе пергамента на противень. Блинчики сложить один на другой и, поместив сверху тарелку меньшего диаметра, срезать края. На круг теста выложить блинчик, слой риса, снова блинчик, обжаренный фарш, грибы, блинчик, грудки, орехи (предварительно замочить в воде на 2 мин.) и немного грибов. Начинка должна быть сочной, но не жидкой. Края теста-основы смазать взбитым яйцом, накрыть основу с начинкой кругом теста большего диаметра и плотно прижать края, затем фигурно закрепить края пирога. Из остатков теста вырезать осенние листья и украсить пирог. Смазать пирог взбитым яйцом. Поместить в разогретую до 270 градусов духовку, огонь убавить и выпекать 10 мин. на небольшом огне, достать из духовки и смазать смесью кетчупа с майонезом в отверстие в крышке влить воду или бульон. Вернуть в духовку на 3—5 мин. Готовый пирог завернуть в пергамент на 5 мин., снять пергамент и немного остудив, подавать к столу c соусом из чернослива.

Для соуса: в сотейник налить 200 мл портвейна или крепкого красного вина, 2 ягоды можжевельника, выпаривать 3 мин., добавить 2 ст. л. сливочного масла, выложить целый чернослив, молотую паприку, коричневый сахар и тимьян, 50 мл воды, готовить на среднем огне 5 мин. Немного остудить, удалить ягоды можжевельника и вылить смесь в чашу блендера, добавить грецкие орехи, 50 мл сока мандарина и измельчить.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Елена
Новый "велосипед"? Уже давно все изобретено и называется курник))
СсылкаПожаловаться
Лора
грибы, можжевельник, чернослив , потрвейн...... в итоге маонез! С кетчупом..)))...ндя....я не спорю, что это все можно съесть... но что-то даже попробовать повторить не хочется..)))))))
СсылкаПожаловаться
Алима Джумабаева
слишком дорого такой рецепт в наше не простое время , я просто сварила бы индейку в воде и сделала бы вкусный тесто по казахский
СсылкаПожаловаться
Жибек Идрисова-Байдусенова
морока
СсылкаПожаловаться
Оксана Дегтярёва
хороший рецепт, а-ля курник, но проще и не менее вкусный, на любой праздник будет оценен, а на НГ, когда вся семья за одним столом, такой пирог будет гвоздём программы :)
СсылкаПожаловаться
Nasiba Musaxon
klass
СсылкаПожаловаться
*Милоличка*
Откуда взялись блинчики???
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Новый "велосипед"? Уже давно все изобретено и называется курник))
СсылкаПожаловаться
Даже курника - масса самых различных вариантов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru