
Ингредиенты:
Морская рыба (хек, минтай, путассу) | 1,5 кг |
Лук | 5 шт. |
Сало (или шпик) | 100 г |
Тесто (дрожжевое) | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло подсолнечное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рыбу вымыть, отделить филе от костей. Перекрутить его на мясорубке с луком и салом (оно придаст беляшам сочность). Добавить в фарш соль и перец, тщательно перемешать. Разделить тесто на небольшие колобки. Раскатать их, положить на каждую лепешку столовую ложку рыбного фарша и залепить беляши (можно их делать круглыми или треугольником). Жарить в глубокой сковороде в достаточном количестве масла, чтобы беляши прожаривались и с боков.