Мука | 7 ст. |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Сахар | 3/4 ст. |
Масло сливочное | 250 г |
Яйца куриные | 6 шт. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Дрожжи | 50 г |
Мак |
Б | 8 г. |
Ж | 9 г. |
У | 56 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Опарным способом приготовить тесто. Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол и раскатать в жгут. Жгут нарезать маленькими кусочками, которые сформировать в булочки. Разложить изделия на посыпанной мукой столе и оставить для расстойки на 15-20 минут.
После расстойки булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см. Лепешки смазать топленым маслом и посыпать сахаром с маком и свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь.
Трубочки надрезать вдоль острым ножом и придать им любую форму. Сформованные плюшки выложить на металический лист, смазанный топленым маслом и поставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут. Затем плюшки смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов.