Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Плюшки с маком

Автор — Николай
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 7 ст.
сахар
 3/4 ст.
соль
 1,5 ч.л.
Процесс приготовления

Опарным способом приготовить тесто. Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол и раскатать в жгут. Жгут нарезать маленькими кусочками, которые сформировать в булочки. Разложить изделия на посыпанной мукой столе и оставить для расстойки на 15-20 минут. После расстойки булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см. Лепешки смазать топленым маслом и посыпать сахаром с маком и свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь. Трубочки надрезать вдоль острым ножом и придать им любую форму. Сформованные плюшки выложить на металический лист, смазанный топленым маслом и поставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут. Затем плюшки смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Таня Роза
Красивые булочки получились ,жаль не написали ,как тесто готовили ,это всё такие самое главное в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Таня Роза
Таня Роза
Красивые булочки получились ,жаль не написали ,как тесто готовили ,это всё такие самое главное в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Тесто готовится легко. Но для такого рецепта хватит и 14 г дрожжей (1 пачка), иначе будет чувствоваться привкус дрожжей в готовом изделии. Дрожжи смешать с половиной сахара и тёплым молоком, оставить на 5 мин. Добавить взбитые яйца и перемешать. Муку просеять в широкую посуду и сделав углубление влить смесь. Добвить половину масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на 1 час подходить в тепле (если исользуете сухие быстродействующие дрожжи). Оставшееся масло растереть с сахаром и маком (если варите мак, то нужно долго держать его на салфетке после варки, или подсушить в духовке). Тесто слегка обмять и разделив на части раскатать и смазать начинкой (близко к краю начинку не размещать, так как она легко течёт.
СсылкаПожаловаться
NIK
Вкуснятина!!! Такие плюшки с маком пекут у нас на хлебозаводе! Пышные, свеженькие, как у Вас!!!)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Жолобов
Так они и есть с хлебозавода..
СсылкаПожаловаться
Вадим Борисов
Очень аппетитно выглядят.Сам сегодня съел последнюю.Очень здорово и красиво.спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru