Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

Ингредиенты:

Ребрышки свиные1,75 кг
Соевый соус80 мл
Сахар тростниковый125 г
Уксуспо вкусу
Вино красное125 мл
Перец болгарский1 шт.
Имбирь (тертый)1 ст.л
Ананас180 г
Крахмал картофельный2 ч.л.
Вода2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Нарезать ребра на куски и выложить на противень. Запекать 1ч. 30 мин. в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до золотистой корочки.

Смешать соевый соус, сахар, уксус, вино, перец в большой кастрюле и довести до кипения. Добавить имбирь и кусочки ананаса.

Растворить крахмал в холодной воде, добавить к соусу. Как только соус загустеет, снять с огня.

Полить соусом ребра и подавать к столу.