
Ингредиенты:
| Сметана | 200 г |
| Маргарин | 100 г |
| Мука | 3 ст. |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 1 ст. |
| Сода | 0,5 ч.л. |
| Ванилин | на кончике чайной ложки |
| Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 5 г. |
| Ж | 14 г. |
| У | 65 г. |
| Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В глубокую миску высыпать сахар, взбить его с яйцами. В сметане загасить соду, выложить ее в яичную смесь. Добавить муку, маргарин, ванилин. Замесить тесто. Оно должно быть густым. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать печенье. Сложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
